Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
14 сентября 2017

В отношении экс-главы Чебоксар возбуждено уже шестое уголовное дело

В СКР Чувашии сообщили о возбуждении шестого уголовного дела в отношении экс-главы Чебоскар Ирины Клементьевой. Поводом для дела послужила командировка Клементьевой в 2014г., когда она возглавляла страховую компанию «Чувашия-Мед». По мнению следователей, Клементьева незаконно израсходовала более 100 тыс. руб. на поездку, которая не имела никакой связи с деятельностью компании.

Шестое уголовное дело возбуждено в отношении экс-главы Чебоксар Ирины Клементьевой, которая в данный момент находится под домашним арестом в связи с расследованием предыдущих дел.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, новое уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения».

Согласно материалам дела, в августе 2014г. Клементьева незаконно потратила более 100 тыс. руб. предприятия «Страховая компания «Чувашия-Мед» на участие в Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии, которая проходила в Казахстане и тематически никак не была связана с деятельностью возглавляемой ею компании. Учредителем «Чувашия-Мед» является муниципалитет.

Ранее уголовные дела в отношении Клементьевой были возбуждены по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» (три эпизода), «Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере» (два эпизода).

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.