Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии поздравил юристов с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, представители юридического сообщества Чувашской Республики!

Сердечно поздравляю вас с Днем юриста!

Эта профессия издавна считается одной из самых почетных и значимых. На вас возложена великая миссия – отстаивать высокие идеалы свободы, справедливости и демократии.

Деятельность юристов связана с большой ответственностью за судьбы людей. Вы всегда приходите на помощь в непростых ситуациях, обеспечиваете надежную защиту прав и законных интересов граждан. Весом вклад служителей Фемиды в построение гражданского общества, формирование у населения правовой культуры.

Убежден, что ваш высокий профессионализм, активная гражданская позиция, безупречная репутация будут и впредь залогом укрепления стабильности и правопорядка в государстве.

Благодарю вас за верность духу и букве Закона, неустанное служение Родине и народу! Желаю здоровья, неисчерпаемой энергии, дальнейших успехов в утверждении благородных идей верховенства права, справедливости, гуманизма и добра!

Президент Чувашской Республики Н.Федоров

gov.cap.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.