Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии рассказал юристам, как заработать на кризисе

По словам главы Чувашии Николая Федорова, ситуация, сложившаяся на рынке труда в связи с мировым финансовым кризисом, дает очень много «хлеба» для юристов и адвокатов. Об этом глава региона заявил на межрегиональной научно-практической конференции, посвященной Дню юриста.

Николай Федоров отметил, что высвобождение работников, которое может происходить в связи с ликвидацией предприятия, сокращением персонала, задержками либо перерасчетами заработной платы, может стать материалом для судебных процессов. Глава Чувашии, в частности, сослался на московских адвокатов, считающих, что для представителей юридических служб настало хорошее время: «Это не очень красивый пример, но в Москве стало очень много судебных процессов, очередь стоит к адвокатам. В разы увеличились судебные процессы между банками, между предприятиями и банками, между носителями потребительских кредитов и банками. Пришло золотое время зарабатывания денег, говорят некоторые».

Как сообщает ИА REGNUM, Николай Федоров подчеркнул, что в этой ситуации представителям юридических служб важно «обеспечить баланс между интересами, связанными с защитой прав граждан, и сохранением стабильности институтов, государства». «Это большое искусство, которое требует профессионализма и ответственности от всех, кто работает на юридическом поприще», – сказал глава Чувашии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.