прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии открыл депутатам «окна возможностей»

Мировой финансовый кризис, помимо негативных последствий, создает для производителей ряд возможностей, связанных как с изменением параметров мировых рынков, так и с ростом конкурентоспособности внутри страны, – заявил президент Чувашии Николай Федоров в послании Госсовету республики.

«Для нас открываются новые «окна возможностей» на пространстве Содружества Независимых Государств. Страны СНГ – это важный рынок сбыта российских – а значит, и чувашских – несырьевых товаров и услуг, в первую очередь машин и оборудования. Кризис дает предприятиям Чувашии реальный шанс расширить и укрепить свои позиции на данных рынках», – цитирует слова Николая Федорова «Интерфакс».

По мнению главы Чувашии, жизнь заставит всех «на деле заняться реальным повышением эффективности производства», прежде всего производительности труда, внедрением контроля за издержками, управлением качеством продукции, стимулированием технологической модернизации производства, улучшением основных характеристик продукции с целью сохранения позиций на важнейших рынках.

Версия для печати