блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии открыл депутатам «окна возможностей»

Мировой финансовый кризис, помимо негативных последствий, создает для производителей ряд возможностей, связанных как с изменением параметров мировых рынков, так и с ростом конкурентоспособности внутри страны, – заявил президент Чувашии Николай Федоров в послании Госсовету республики.

«Для нас открываются новые «окна возможностей» на пространстве Содружества Независимых Государств. Страны СНГ – это важный рынок сбыта российских – а значит, и чувашских – несырьевых товаров и услуг, в первую очередь машин и оборудования. Кризис дает предприятиям Чувашии реальный шанс расширить и укрепить свои позиции на данных рынках», – цитирует слова Николая Федорова «Интерфакс».

По мнению главы Чувашии, жизнь заставит всех «на деле заняться реальным повышением эффективности производства», прежде всего производительности труда, внедрением контроля за издержками, управлением качеством продукции, стимулированием технологической модернизации производства, улучшением основных характеристик продукции с целью сохранения позиций на важнейших рынках.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.