Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии призвал законодателей активнее бороться с коррупцией

Законодатели должны минимизировать проблему коррупции, заявил президент Чувашии Николай Федоров в ходе заседания Ассоциации законодательных органов власти субъектов РФ Приволжского федерального округа.

«Правительство – мозг, а парламент – чувства нации. Бесчувственный мозг не менее опасен, чем человек без мозгов, поэтому мы обязаны вместе эффективно работать, если хотим справиться с той миссией, которую возлагает на нас народ», – подчеркнул Николай Федоров. «Минимизировать проблему коррупции – работа законодателей. Именно они должны трудиться вместе с исполнительной властью, максимально формализируя все критерии распределения каждого рубля, чтобы ни у одного чиновника не было возможности и соблазна по своему усмотрению распределять деньги», – сказал президент республики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.