Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии призвал законодателей активнее бороться с коррупцией

Законодатели должны минимизировать проблему коррупции, заявил президент Чувашии Николай Федоров в ходе заседания Ассоциации законодательных органов власти субъектов РФ Приволжского федерального округа.

«Правительство – мозг, а парламент – чувства нации. Бесчувственный мозг не менее опасен, чем человек без мозгов, поэтому мы обязаны вместе эффективно работать, если хотим справиться с той миссией, которую возлагает на нас народ», – подчеркнул Николай Федоров. «Минимизировать проблему коррупции – работа законодателей. Именно они должны трудиться вместе с исполнительной властью, максимально формализируя все критерии распределения каждого рубля, чтобы ни у одного чиновника не было возможности и соблазна по своему усмотрению распределять деньги», – сказал президент республики.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.