Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 декабря 2008 | Архив

Глава Чувашии призвал законодателей активнее бороться с коррупцией

Законодатели должны минимизировать проблему коррупции, заявил президент Чувашии Николай Федоров в ходе заседания Ассоциации законодательных органов власти субъектов РФ Приволжского федерального округа.

«Правительство – мозг, а парламент – чувства нации. Бесчувственный мозг не менее опасен, чем человек без мозгов, поэтому мы обязаны вместе эффективно работать, если хотим справиться с той миссией, которую возлагает на нас народ», – подчеркнул Николай Федоров. «Минимизировать проблему коррупции – работа законодателей. Именно они должны трудиться вместе с исполнительной властью, максимально формализируя все критерии распределения каждого рубля, чтобы ни у одного чиновника не было возможности и соблазна по своему усмотрению распределять деньги», – сказал президент республики.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.