Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 марта 2019

В Чувашии чиновник заявил, что низкие зарплаты у тех бюджетников, кто мало работает

В Чувашии педагогов и медиков возмутили слова высокопоставленного чиновника, заявившего, что маленькие зарплаты только у тех, кто мало работает. В пресс-службе республиканского правительства заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, сделанное на заседании парламента, поспешили опровергнуть. В пресс-службе считают, что слова чиновника были искажены в СМИ, а речь шла только о тех, кто работает на полставки.

Власти Чувашии опровергают слова чиновника о ленивых учителях и врачах. В пресс-службе правительства республики утверждают, что СМИ исказили слова руководителя администрации главы республики Юрия Васильева о зарплатах учителей и врачей, которые возмутили общество.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», – приводит слова представителя администрации РИА Новости.

По версии сотрудников администрации, речь шла только о тех бюджетниках, которые работают на полставки.

Ранее Васильев, выступая на сессии республиканского парламента, объяснил маленькую зарплату бюджетников тем, что они мало работают. «На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил чиновник.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.