Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 марта 2019

В Чувашии чиновник заявил, что низкие зарплаты у тех бюджетников, кто мало работает

В Чувашии педагогов и медиков возмутили слова высокопоставленного чиновника, заявившего, что маленькие зарплаты только у тех, кто мало работает. В пресс-службе республиканского правительства заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, сделанное на заседании парламента, поспешили опровергнуть. В пресс-службе считают, что слова чиновника были искажены в СМИ, а речь шла только о тех, кто работает на полставки.

Власти Чувашии опровергают слова чиновника о ленивых учителях и врачах. В пресс-службе правительства республики утверждают, что СМИ исказили слова руководителя администрации главы республики Юрия Васильева о зарплатах учителей и врачей, которые возмутили общество.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», – приводит слова представителя администрации РИА Новости.

По версии сотрудников администрации, речь шла только о тех бюджетниках, которые работают на полставки.

Ранее Васильев, выступая на сессии республиканского парламента, объяснил маленькую зарплату бюджетников тем, что они мало работают. «На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил чиновник.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.