Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
11 марта 2019

В Чувашии чиновник заявил, что низкие зарплаты у тех бюджетников, кто мало работает

В Чувашии педагогов и медиков возмутили слова высокопоставленного чиновника, заявившего, что маленькие зарплаты только у тех, кто мало работает. В пресс-службе республиканского правительства заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, сделанное на заседании парламента, поспешили опровергнуть. В пресс-службе считают, что слова чиновника были искажены в СМИ, а речь шла только о тех, кто работает на полставки.

Власти Чувашии опровергают слова чиновника о ленивых учителях и врачах. В пресс-службе правительства республики утверждают, что СМИ исказили слова руководителя администрации главы республики Юрия Васильева о зарплатах учителей и врачей, которые возмутили общество.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», – приводит слова представителя администрации РИА Новости.

По версии сотрудников администрации, речь шла только о тех бюджетниках, которые работают на полставки.

Ранее Васильев, выступая на сессии республиканского парламента, объяснил маленькую зарплату бюджетников тем, что они мало работают. «На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», – заявил чиновник.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.