Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 сентября 2019

Власти Чувашии заключат с малоимущими социальные контракты

По данным на сентябрь 2019г., в Чувашии зарегистрировано около 31 тыс. малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. В Минтруда республики сообщили о намерении заключать с бедными соцконтракты, предполагающие помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и иные меры поддержки. В 2020г. из федерального бюджета Чувашия получит дополнительно 350 млн руб., «которые пойдут на финансирование социальных контрактов с 3800 малоимущими гражданами».

В Чувашии намерены активнее распространять практику социального контракта с малоимущими семьями. В частности, в Минтруда республики сообщили о готовности заключать с бедными соцконтракты, предполагающие помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и иные меры поддержки. Такая работа уже ведется. На сегодняшний день заключено 876 социальных контрактов.

Всего в регионе на 1 сентября 2019г. зарегистрировано около 31 тыс. малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. В Минтруда республики рассказывают, что с 2020г. работа по заключению соцконтрактов «будет усилена». На эти цели из федерального бюджета предусмотрены дополнительно 350 млн руб. Деньги пойдут «на финансирование социальных контрактов с 3800 малоимущими гражданами Чувашии».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.