Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 сентября 2019

Власти Чувашии заключат с малоимущими социальные контракты

По данным на сентябрь 2019г., в Чувашии зарегистрировано около 31 тыс. малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. В Минтруда республики сообщили о намерении заключать с бедными соцконтракты, предполагающие помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и иные меры поддержки. В 2020г. из федерального бюджета Чувашия получит дополнительно 350 млн руб., «которые пойдут на финансирование социальных контрактов с 3800 малоимущими гражданами».

В Чувашии намерены активнее распространять практику социального контракта с малоимущими семьями. В частности, в Минтруда республики сообщили о готовности заключать с бедными соцконтракты, предполагающие помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и иные меры поддержки. Такая работа уже ведется. На сегодняшний день заключено 876 социальных контрактов.

Всего в регионе на 1 сентября 2019г. зарегистрировано около 31 тыс. малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. В Минтруда республики рассказывают, что с 2020г. работа по заключению соцконтрактов «будет усилена». На эти цели из федерального бюджета предусмотрены дополнительно 350 млн руб. Деньги пойдут «на финансирование социальных контрактов с 3800 малоимущими гражданами Чувашии».

Версия для печати