Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 октября 2019

Жители Чувашии выступили против строительства китайского завода

В Чувашии вышли на митинг против китайской экспансии в регион. Поводом стали планы по строительству китайского молочного завода. На протестную акцию, организованную КПРФ, вышло около 200 человек. Жители переживают, что из-за строительства завода ухудшится экология. Также их волнуют планы одной из китайских фирм, которая намерена купить 20% сельхозугодий в республике.

В Чувашии состоялся антикитайский митинг, организованный КПРФ. В нем приняли участие около 200 человек. Жители республики выступают против строительства китайского молочного завода. По мнению граждан, из-за этого ухудшится экология, кроме того, жителей республики волнует сам факт иностранной экспансии в регион.

«Передавая земли частным инвесторам, китайцам, мы превращаем себя в колонию, чтобы нас впоследствии стерли с лица земли вместе с памятью о наших предках и истории», – приводит слова одной из активисток сайт idelreal.org.

По информации участников митинга, некая китайская фирма хочет приобрести 20% сельхозугодий в регионе. Активисты потребовали от властей республики «прекратить торговать Чувашией».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.