t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
10 октября 2019

Глава Чувашии: мы мучаемся из-за того, что пришли вшивые подрядчики

Власти Чувашии заявляют о случаях, когда подрядчики, выигравшие торги на госзакупках, не выполняют свои обязательства. В региональной службе по конкурентной политике и тарифам пояснили, что организаций, не выполняющих контракты, немного, но «они срывают сегодня большие, так скажем, объемы». Глава региона Михаил Игнатьев поручил разобраться в причинах таких ситуаций: «Мы мучаем и мучаемся сами из-за того, что пришли вшивые подрядчики». Игнатьев добавил, что в результате в строй не вводятся различные объекты, а под критику попадает руководство региона: «Вся грязь на меня льется, на главу республики. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает».

Недовольство ситуацией в сфере госзакупок в Чувашии выразил глава республики Михаил Игнатьев. Свою позицию он озвучил после того, как заслушал годовой отчет руководителя государственной службы региона по конкурентной политике и тарифам Марины Кадиловой. В частности, Игнатьев заявил, что есть случаи, когда «подрядчики выиграть выиграли свои торги, а потом не выполняют свои обязательства».

По словам главы республики, необходимо разбираться в таких случаях, а также «освещать» названия организаций, допустивших нарушения. «Вот моногород Канаш. Я письма подписывать уже устал, корректируем соглашения, очистные сооружения сорвали. Теперь опять приостанавливают финансирование. Мы мучаем и мучаемся сами из-за того, что пришли вшивые подрядчики. Я говорю: «Отменяйте проведенные торги». Вы не отменяете. Зачем нам ваши рапорта, что вы эффективно дали [поступления] в бюджет? С одной стороны, хорошо звучит, но, с другой стороны, объект не вводим в эксплуатацию», – сказал Игнатьев.

При этом он подчеркнул, что впоследствии виноватым считают главу региона: «Вся грязь на меня льется, на главу республики. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает. Это ваше бездействие, уважаемые коллеги. Все объекты своевременно должны быть введены».

Кадилова сообщила, что подрядчиков, не выполняющих контракты, немного, но «они срывают сегодня большие, так скажем, объемы». Игнатьев поручил проанализировать причины неисполнения подрядчиками требований, прописанных при торгах.

Версия для печати