t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 октября 2019

Губернатор Игнатьев: в Чувашии мало Вексельбергов

Нехватка богатых предпринимателей, которая наблюдается в Чувашии, даже несмотря на создание благоприятной для бизнеса среды, не устраивает главу региона Михаила Игнатьева. По мнению губернатора, это связано с неправильным воспитанием детей.

По мнению главы Чувашии Михаила Игнатьева в республике не хватает богатых предпринимателей. Губернатор отметил, что инвестиции в регионе с 2012г. сократились более чем на 10 млрд руб., и это несмотря на то, что республика несколько лет подряд входит в число наиболее инвестиционно привлекательных регионов.

«Создается соответствующая инфраструктура – это принцип одного окна, офис «Мои документы» и государственная поддержка. Несмотря на это, в республике есть проблема с нехваткой состоятельных предпринимателей. Проблема в том, что не хватает состоятельных предпринимателей, которые сегодня входят в 50 или топ-100 лучших. Как Виктор Феликсович Вексельберг, допустим. «Химпром» в его собственности. Проект «Хевел», который тоже реализован. Вот таких предпринимателей не хватает», – сказал Игнатьев.

По мнению губернатора, причиной тому является воспитание детей без понимания, «кто хочет стать предпринимателем, кто не хочет».

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.