Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2019

Губернатор Игнатьев: в Чувашии мало Вексельбергов

Нехватка богатых предпринимателей, которая наблюдается в Чувашии, даже несмотря на создание благоприятной для бизнеса среды, не устраивает главу региона Михаила Игнатьева. По мнению губернатора, это связано с неправильным воспитанием детей.

По мнению главы Чувашии Михаила Игнатьева в республике не хватает богатых предпринимателей. Губернатор отметил, что инвестиции в регионе с 2012г. сократились более чем на 10 млрд руб., и это несмотря на то, что республика несколько лет подряд входит в число наиболее инвестиционно привлекательных регионов.

«Создается соответствующая инфраструктура – это принцип одного окна, офис «Мои документы» и государственная поддержка. Несмотря на это, в республике есть проблема с нехваткой состоятельных предпринимателей. Проблема в том, что не хватает состоятельных предпринимателей, которые сегодня входят в 50 или топ-100 лучших. Как Виктор Феликсович Вексельберг, допустим. «Химпром» в его собственности. Проект «Хевел», который тоже реализован. Вот таких предпринимателей не хватает», – сказал Игнатьев.

По мнению губернатора, причиной тому является воспитание детей без понимания, «кто хочет стать предпринимателем, кто не хочет».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.