Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
26 ноября 2019

Чувашии подарят московские троллейбусы

Москва передаст Чувашии неиспользуемые троллейбусы. Речь идет о 30 транспортных единицах. Предварительно об этом договорились глава республики Михаил Игнатьев и руководство столичного дептранса.

В Чувашию отправятся 30 московских троллейбусов, которые не используются. Республика получит их безвозмездно. Об этом договорились глава Чувашии Михаил Игнатьев и руководство дептранса Москвы.

По мнению руководства республики, такое решение позволит сохранить в Чувашии существующую стоимость проезда в общественном электротранспорте. Предполагается, что троллейбусы поступят в Новочебоксарск и Чебоксары.

Также в планах властей запустить троллейбусный маршрут между этими двумя городами, тем самым решив давнюю транспортную проблему.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.