Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 января 2020

Оппозиция попутала: священник заявил, что его обманом заставили провести обряд против коррупции в доме правительства Чувашии

Священник Евгений Гаврилов, который провел обряд освящения дома правительства Чувашии для защиты от коррупции, написал заявление в полицию на местного активиста Юрия Сидорова. По словам Гаврилова, общественник обманом заставил его провести обряд. Сам Сидоров утверждает, что действовал из чистых помыслов, а на священника давят региональные власти, и поэтому тот обратился в полицию.

Иерей шоршельского храма Евгений Гаврилов, который 15 января освятил здание дома правительства Чувашии для защиты от коррупции, заявил, что его обманом заставили это сделать. Он сообщил изданию «Idel.Реалии», что его «втянул в политику» местный оппозиционер Юрий Сидоров. По словам священника, освятить дом правительства его попросили по телефону неизвестные, которые представились сотрудниками администрации главы республики Михаила Игнатьева.

Гаврилов уже написал на Сидорова заявление в полицию.

Сам Сидоров утверждает, что на священнослужителя надавили региональные власти, и привел другую версию произошедшего. «Я не имел злого умысла и с чистой совестью, заплатив церкви пожертвование, заказал обряд освящения дома правительства от коррупции», – приводит издание слова активиста.

По данным СМИ, сейчас правоохранители по заявлению Гаврилова проводят проверку.

Версия для печати