Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 января 2020

Активист из Чувашии заявил, что его арестовали по заказу властей республики

В Чувашии суд оправдал активиста Юрия Сидорова, который заплатил священнику, чтобы тот провел обряд освящения правительства республики для защиты от коррупции. Сидорова обвиняли в мелком хулиганстве, сам он уверен, что его задержание «заказали» республиканские власти.

Суд оправдал активиста Юрия Сидорова, которого задержали после обряда освящения здания дома правительства Чувашии для защиты от коррупции. Как сообщал «Клуб Регионов», обряд освящения провел иерей Евгений Гаврилов, который позже заявил, что Сидоров обманом «втянул его в политику». Священник написал на активиста заявление в полицию.

Сидоров был задержан по обвинению в мелком хулиганстве. «Меня обвиняли в мелком хулиганстве, якобы я пьяный в грязной одежде размахивал руками, ругался матом в общественном месте», – рассказал он изданию «Idel.Реалии». Он уверен, что его задержание было «заказом» со стороны властей.

Полицейские, которые произвели задержание Сидорова, предоставили суду видеозапись, которая должна была доказать неуместное поведение активиста, но, посмотрев видео, судья не увидел в действиях обвиняемого состава преступления.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.