Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
3 августа 2020

Главу Чувашии будут выбирать из пяти кандидатов

Примечательно, что единственный самовыдвиженец – действующий губернатор Николаев

ЦИК Чувашии официально зарегистрировал пятерых кандидатов для участия в выборах главы республики. Среди них один самовыдвиженец – врио губернатора Олег Николаев. Остальные кандидаты представляют партии. Всего заявления об участии в выборах подавали 12 человек, однако большинство из них не смогли собрать подписи избирателей и муниципальных депутатов в свою поддержку.

В Чувашии определились участники выборов главы республики. ЦИК региона зарегистрировал пятерых кандидатов. В их числе – врио губернатора Олег Николаев. Он идет на выборы самовыдвиженцем. Остальные кандидаты в главы Чувашии представляют партии. Это депутат собрания депутатов Чебоксарского района Сергей Матвеев («Патриоты России»), финансовый директор ООО «Чистый город» Николай Степанов (Партия пенсионеров за социальную справедливость), депутат Госсовета республики Александр Андреев (КПРФ) и депутат Госсовета Константин Степанов (ЛДПР).

Добавим, что о поддержке кандидатуры Николаева на выборах ранее заявили три партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Родина».

Стоит сказать, что изначально заявления о намерении участвовать в выборах главы Чувашии подавали 12 человек. Шестерым из них было отказано в регистрации, поскольку они не собрали подписи избирателей и муниципальных депутатов в свою поддержку. Еще один кандидат Юрий Сидоров сам снялся с кампании.

Выборы главы Чувашии запланированы на 13 сентября.

Версия для печати