Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 февраля 2009 | Архив

Федоров накормит Лужкова чувашской картошкой

Президент Чувашии Николай Федоров сообщил, что с мэром Москвы Юрием Лужковым достигнута договоренность на долгосрочную поставку чувашского картофеля в столицу России. Об этом глава региона заявил во время открытия отраслевой выставки «Картофель-2009».

Представители 14 регионов России и пяти зарубежных государств приехали в Чувашию на отраслевую выставку «Картофель-2009». Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, этот форум будет ежегодным.

«Мы увидели, как люди выращивают картофель с любовью, производят конкурентоспособную и качественную продукцию и тем самым обеспечивают комплексное развитие села и города. Все, что мы увидели на выставке, через год-полтора должно появиться по всей республике», – отметил Николай Федоров.

«Для нас важно, что чувашская картошка имеет хорошую репутацию. Наша задача – и дальше раскручивать этот бренд и в кризисные, и в стабильные периоды. В условиях конкуренции очень важно производить качественный продукт. Развитие этой культуры, бизнеса перспективно. Мы будем стараться добиваться еще больших показателей урожайности», – подчеркнул президент Чувашии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.