Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
20 февраля 2009 | Архив

Федоров накормит Лужкова чувашской картошкой

Президент Чувашии Николай Федоров сообщил, что с мэром Москвы Юрием Лужковым достигнута договоренность на долгосрочную поставку чувашского картофеля в столицу России. Об этом глава региона заявил во время открытия отраслевой выставки «Картофель-2009».

Представители 14 регионов России и пяти зарубежных государств приехали в Чувашию на отраслевую выставку «Картофель-2009». Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, этот форум будет ежегодным.

«Мы увидели, как люди выращивают картофель с любовью, производят конкурентоспособную и качественную продукцию и тем самым обеспечивают комплексное развитие села и города. Все, что мы увидели на выставке, через год-полтора должно появиться по всей республике», – отметил Николай Федоров.

«Для нас важно, что чувашская картошка имеет хорошую репутацию. Наша задача – и дальше раскручивать этот бренд и в кризисные, и в стабильные периоды. В условиях конкуренции очень важно производить качественный продукт. Развитие этой культуры, бизнеса перспективно. Мы будем стараться добиваться еще больших показателей урожайности», – подчеркнул президент Чувашии.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.