Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 февраля 2009 | Архив

Федоров накормит Лужкова чувашской картошкой

Президент Чувашии Николай Федоров сообщил, что с мэром Москвы Юрием Лужковым достигнута договоренность на долгосрочную поставку чувашского картофеля в столицу России. Об этом глава региона заявил во время открытия отраслевой выставки «Картофель-2009».

Представители 14 регионов России и пяти зарубежных государств приехали в Чувашию на отраслевую выставку «Картофель-2009». Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, этот форум будет ежегодным.

«Мы увидели, как люди выращивают картофель с любовью, производят конкурентоспособную и качественную продукцию и тем самым обеспечивают комплексное развитие села и города. Все, что мы увидели на выставке, через год-полтора должно появиться по всей республике», – отметил Николай Федоров.

«Для нас важно, что чувашская картошка имеет хорошую репутацию. Наша задача – и дальше раскручивать этот бренд и в кризисные, и в стабильные периоды. В условиях конкуренции очень важно производить качественный продукт. Развитие этой культуры, бизнеса перспективно. Мы будем стараться добиваться еще больших показателей урожайности», – подчеркнул президент Чувашии.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.