Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 февраля 2009 | Архив

Федоров накормит Лужкова чувашской картошкой

Президент Чувашии Николай Федоров сообщил, что с мэром Москвы Юрием Лужковым достигнута договоренность на долгосрочную поставку чувашского картофеля в столицу России. Об этом глава региона заявил во время открытия отраслевой выставки «Картофель-2009».

Представители 14 регионов России и пяти зарубежных государств приехали в Чувашию на отраслевую выставку «Картофель-2009». Как сообщает пресс-служба администрации президента республики, этот форум будет ежегодным.

«Мы увидели, как люди выращивают картофель с любовью, производят конкурентоспособную и качественную продукцию и тем самым обеспечивают комплексное развитие села и города. Все, что мы увидели на выставке, через год-полтора должно появиться по всей республике», – отметил Николай Федоров.

«Для нас важно, что чувашская картошка имеет хорошую репутацию. Наша задача – и дальше раскручивать этот бренд и в кризисные, и в стабильные периоды. В условиях конкуренции очень важно производить качественный продукт. Развитие этой культуры, бизнеса перспективно. Мы будем стараться добиваться еще больших показателей урожайности», – подчеркнул президент Чувашии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».