Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
26 февраля 2009 | Архив

Президент Чувашии Николай Федоров провел заседание кабинета министров республики

Члены Правительства утвердили Порядок расходования средств, предоставляемых для реализации Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии на 2009 год, общий объем финансирования которой превышает 500 млн. рублей. «Эти деньги должны работать уже сегодня. Нормативные акты подготовлены и Республиканскую программу можно запускать в действие», – отметил Николай Федоров. Дополнительные средства будут направлены на опережающее профессиональное обучение и развитие самозанятости жителей республики, создание временных рабочих мест.

Министр экономического развития и торговли Иван Моторин доложил о мерах по реализации Указа Президента Чувашии «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Определять уровень работы муниципалитетов по сформированному перечню частных показателей эффективности в республике будет соответствующая Правительственная комиссия. В результате обсуждения Президент Николай Федоров дал поручение министерствам и ведомствам в трехдневный срок подготовить свои предложения по дополнению списка новыми критериями с учетом специфики нашего региона.

«Особое внимание нужно уделить сельскому хозяйству. Для Чувашии это больше, чем экономика, это – образ жизни, традиции народа. А объективная оценка деятельности муниципалитетов послужит дальнейшим стимулом и позволит постоянно повышать эффективность работы», – подчеркнул глава республики.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров – министр финансов Чувашии Николай Смирнов представил проект постановления, регламентирующий подходы к формированию фонда оплаты труда бюджетных учреждений здравоохранения республики. Согласно одобренному документу, названный фонд будет складываться из средств республиканского и местных бюджетов, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии. «Такой же порядок мы рекомендуем разработать и городам республики. Это необходимо для того, чтобы отслеживать и контролировать ситуацию с выплатой зарплаты по новой системе», – сказал Николай Смирнов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров проинформировал о том, что в Чебоксарском районе в настоящее время идет подготовка земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов. «Инвесторами уже вложены деньги на разработку проектно-сметной документации. Непосредственно строительство начнется через полтора года», – сообщил Александр Гончаров.

На заседании Кабинета Министров был одобрен Порядок обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Чувашской Республики, а также спортивных сборных команд Чувашской Республики, в том числе среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрены другие актуальные вопросы.

gov.cap.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.