Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 февраля 2009 | Архив

Президент Чувашии Николай Федоров провел заседание кабинета министров республики

Члены Правительства утвердили Порядок расходования средств, предоставляемых для реализации Республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашии на 2009 год, общий объем финансирования которой превышает 500 млн. рублей. «Эти деньги должны работать уже сегодня. Нормативные акты подготовлены и Республиканскую программу можно запускать в действие», – отметил Николай Федоров. Дополнительные средства будут направлены на опережающее профессиональное обучение и развитие самозанятости жителей республики, создание временных рабочих мест.

Министр экономического развития и торговли Иван Моторин доложил о мерах по реализации Указа Президента Чувашии «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Определять уровень работы муниципалитетов по сформированному перечню частных показателей эффективности в республике будет соответствующая Правительственная комиссия. В результате обсуждения Президент Николай Федоров дал поручение министерствам и ведомствам в трехдневный срок подготовить свои предложения по дополнению списка новыми критериями с учетом специфики нашего региона.

«Особое внимание нужно уделить сельскому хозяйству. Для Чувашии это больше, чем экономика, это – образ жизни, традиции народа. А объективная оценка деятельности муниципалитетов послужит дальнейшим стимулом и позволит постоянно повышать эффективность работы», – подчеркнул глава республики.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров – министр финансов Чувашии Николай Смирнов представил проект постановления, регламентирующий подходы к формированию фонда оплаты труда бюджетных учреждений здравоохранения республики. Согласно одобренному документу, названный фонд будет складываться из средств республиканского и местных бюджетов, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии. «Такой же порядок мы рекомендуем разработать и городам республики. Это необходимо для того, чтобы отслеживать и контролировать ситуацию с выплатой зарплаты по новой системе», – сказал Николай Смирнов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии Александр Гончаров проинформировал о том, что в Чебоксарском районе в настоящее время идет подготовка земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов. «Инвесторами уже вложены деньги на разработку проектно-сметной документации. Непосредственно строительство начнется через полтора года», – сообщил Александр Гончаров.

На заседании Кабинета Министров был одобрен Порядок обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Чувашской Республики, а также спортивных сборных команд Чувашской Республики, в том числе среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрены другие актуальные вопросы.

gov.cap.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».