Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
27 февраля 2009 | Архив

Боксер в бою добыл золотые часы президента Чувашии

Глава Чувашии Николай Федоров вышел на ринг против тренера детско-юношеской спортивной школы Арнольда Петрова. И хотя товарищеский поединок завершился вничью, президент республики отдал противнику свои золотые наручные часы.

26 февраля президент Чувашии Николай Федоров побывал в Аликовском районеЧувашии: там состоялось открытие физкультурно-спортивного комплекса «Хелхем», строительство которого обошлось более чем в 60 млн. руб. «Для личных побед, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Чувашии и России требуется вести здоровый образ жизни и заниматься спортом», – заявил Николай Федоров. То, что сам он находится в отличной физической форме, президент Чувашии продемонстрировал в тот же день. Физкультурно-спортивному комплексу Николай Федоров подарил боксерский ринг, причем первым же его и опробовал. Выйти против главы Чувашии на товарищеский поединок согласился тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы Аликовского района Арнольд Петров. В интервью «Клубу Регинов» он рассказал, что бой состоял всего из одного раунда и завершился вничью: «Это был такой комбинированный спарринг с элементами бокса и кикбоксинга. Президент Чувашии в отличной форме. Он хорошо двигается, у него получаются эффективные удары. Что касается кикбоксинга, то ногами он хорошо работает. Сильный противник, хотелось бы еще встретиться с ним на ринге». Как уверяет Арнольд Петров, Николаю Федорову он не поддавался: поединок проходил на глазах воспитанников тренера, а перед ними не хотелось ударить в грязь лицом.

Ничья с президентом Чувашии все-таки принесла боксеру награду. Своему спарринг-партнеру глава республики подарил собственные золотые часы.

«Состоявшийся поединок был экспромтом. Захотелось вспомнить молодость», – пояснил Николай Федоров журналистам.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы республики, в юности Федоров был чемпионом Поволжья по боксу. Потом начал серьезно заниматься каратэ, получил черный пояс. Также президент Чувашии увлекается плаванием, горными и водными лыжами, шахматами. К занятиям спортом Николай Федоров привлекает и своих подчиненных. Как рассказали в пресс-службе, для республиканских министров глава региона проводит еженедельные тренировки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».