Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2009 | Архив

Боксер в бою добыл золотые часы президента Чувашии

Глава Чувашии Николай Федоров вышел на ринг против тренера детско-юношеской спортивной школы Арнольда Петрова. И хотя товарищеский поединок завершился вничью, президент республики отдал противнику свои золотые наручные часы.

26 февраля президент Чувашии Николай Федоров побывал в Аликовском районеЧувашии: там состоялось открытие физкультурно-спортивного комплекса «Хелхем», строительство которого обошлось более чем в 60 млн. руб. «Для личных побед, обеспечения устойчивого социально-экономического развития Чувашии и России требуется вести здоровый образ жизни и заниматься спортом», – заявил Николай Федоров. То, что сам он находится в отличной физической форме, президент Чувашии продемонстрировал в тот же день. Физкультурно-спортивному комплексу Николай Федоров подарил боксерский ринг, причем первым же его и опробовал. Выйти против главы Чувашии на товарищеский поединок согласился тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы Аликовского района Арнольд Петров. В интервью «Клубу Регинов» он рассказал, что бой состоял всего из одного раунда и завершился вничью: «Это был такой комбинированный спарринг с элементами бокса и кикбоксинга. Президент Чувашии в отличной форме. Он хорошо двигается, у него получаются эффективные удары. Что касается кикбоксинга, то ногами он хорошо работает. Сильный противник, хотелось бы еще встретиться с ним на ринге». Как уверяет Арнольд Петров, Николаю Федорову он не поддавался: поединок проходил на глазах воспитанников тренера, а перед ними не хотелось ударить в грязь лицом.

Ничья с президентом Чувашии все-таки принесла боксеру награду. Своему спарринг-партнеру глава республики подарил собственные золотые часы.

«Состоявшийся поединок был экспромтом. Захотелось вспомнить молодость», – пояснил Николай Федоров журналистам.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы республики, в юности Федоров был чемпионом Поволжья по боксу. Потом начал серьезно заниматься каратэ, получил черный пояс. Также президент Чувашии увлекается плаванием, горными и водными лыжами, шахматами. К занятиям спортом Николай Федоров привлекает и своих подчиненных. Как рассказали в пресс-службе, для республиканских министров глава региона проводит еженедельные тренировки.

Версия для печати