Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2009 | Архив

Президент Чувашии освежил свой имидж

Фото: На фото: Николай и Светлана Федоровы

На встречу с представителями сборной команды России по легкой атлетике президент Чувашии Николай Федоров с супругой Светланой приехали на мотоциклах. Как отметили спортсмены, «очень демократично, свежо все это выглядело».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы республики, Николай Федоров водит мотоцикл уже не один год, правда на работу предпочитает ездить все же на автомобиле. У супруги президента Чувашии Светланы Федоровой также солидный опыт езды на мотоцикле.

Николай Федоров в роли байкера приятно удивил членов сборной команды России по легкой атлетике. «Приятно, что глава республики приехал не на лимузине с кортежем, а на мотоцикле. Очень демократично, свежо все это выглядело», – поделились впечатлениями спортсмены.

Стоит отметить, что любовь к мотоциклами среди глав регионов – не редкость. Своей страстью к мотобайкам известен калининградский губернатор Георгий Боос. Быструю езду на мотоциклах также любит и глава Красноярского края Александр Хлопонин.

Увлечение двухколесным транспортом не миновало и руководство страны. 7 июля премьер-министр Владимир Путин побывал в мотоклубе «Ночные волки», где рассказал, что у него тоже есть небольшой опыт вождения мотоцикла.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.