Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 октября 2009 | Архив

Президент Чувашии выразил соболезнования родным и близким Павла Поповича

Фото: Фото из архива Г. Пономарева

Президент Чувашии Николай Федоров выразил соболезнования в связи с кончиной дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации Павла Поповича.

Президент Чувашии Николай Федоров глубоко скорбит в связи с кончиной легендарного покорителя космоса и выражает глубокие соболезнования его родным и близким: «Отправился в свой последний полет в этом мире легендарный покоритель космоса, верный друг нашего земляка Андрияна Григорьевича Николаева, замечательный человек, жизнь которого была неразрывно связана с Чувашией. Подвиги, совершенные звездными братьями «Соколом» и «Беркутом», – гордость и слава нашего Отечества, яркая строка в летописи освоения космического пространства. Светлая память о Павле Романовиче Поповиче навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в телеграмме главы республики.

Павел Попович скончался 30 сентября в Крыму. Генерал-майор авиации совершил свой первый полет в космос 12 августа 1962г. на корабле «Восток-4». Второй раз Попович побывал в космосе в 1974г. в качестве командира корабля «Союз-14» и орбитальной станции «Салют-3».

Версия для печати