Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 апреля 2018

Власти Алтайского края модернизировали инвестиционный портал

Фото: invest.alregn.ru

Завершены работы по модернизации инвестиционного портала и инвестиционной карты Алтайского края. Эта было сделано для удобства пользования сайтом, улучшения параметров навигации, увеличения скорости загрузки страниц. Эксперты отмечают важность поддержки актуальной информации на инвестиционных порталах регионов, поскольку потенциальные инвесторы обращают внимание на содержащуюся там информацию. Они также добавили, что для инвесторов серьезную роль играет вовлеченность властей регионов и лично глав субъектов РФ в работу по привлечению инвестиций.

В Алтайском крае модернизировали инвестиционный портал и инвестиционную карту региона. Модернизация инвестиционного портала и инвестиционной карты проведена для удобства пользователей. В частности, улучшены параметры навигации, увеличена скорость загрузки страниц. Также создана единая форма обратной связи «online-заявка», максимально подстроенная под различные цели заявок.

Доктор экономических наук, заведующий сектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил важность работы инвестиционных порталов и инвестиционных карт регионов: «Необходимость в работе таких инвестиционных порталов есть. Потому что любая информация, тем более имеющая и научные подходы, и маркетингово-рекламные, полезна. В первую очередь на таких ресурсах должна быть отражена информация об инфраструктуре. А к этому добавлять информацию о том, какие еще в регионе есть точки роста. То есть должная быть более-менее подробная карта состояния экономики. Также стоит размещать информацию о структуре промышленности, структуре ресурсов, структуре населения».

Отметим, что на алтайском региональном инвестиционном портале хранится актуальная информация для инвесторов о возможностях и привлекательности территорий, инфраструктуре по той или иной дислокации. Также перечислены меры господдержки, инвестиционные площадки, предложения по развитию бизнеса и так далее.

Необходимость поддержания актуальной информации на инвестиционных порталах подчеркнул депутат Госдумы, советник президента Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Виктор Зубарев. «Инвесторы обращают внимание на региональные инвестиционные порталы, если они сделаны открыто и правильно. Потому что часто бывает, наносят на таких ресурсах старые данные, и ориентироваться на эту информацию нельзя. Поэтому работа по модернизации инвестиционных порталов и карт регионов полезная и нужная. Эти порталы должны постоянно профессионально обслуживаться. И на них должны отражаться природные, человеческие ресурсы. Для инвесторов это очень важно. Потому что современность предполагает меньше ездить, меньше тратить средств, а так инвесторы получают возможность посмотреть, куда они могут инвестировать средства лучше, оптимально и какие условия для этого есть», – сказал Зубарев.

Кроме того, обновлена мобильная версия инвестиционной карты Алтайского края. Она отображает площадки для размещения бизнеса, инвестиционные проекты, предложения и объекты инфраструктуры.

По словам доцента кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, кандидата экономических наук Теймураза Вашакмадзе, информацию нужно не только располагать на специальных сайтах, но и доносить до инвесторов всеми другими доступными способами, в том числе и очно – через инвестиционных консультантов и с помощью мобильных предложений. При этом Вашакмадзе заявил, что для инвесторов серьезную роль играет вовлеченность глав субъектов РФ в работу по привлечению инвестиций в регион: «Если мы посмотрим регионы, где хороший инвестиционный климат, то там губернаторы погружены в эту работу, всячески поддерживают различные проекты, проводят встречи. Поэтому работа губернатора по улучшению инвестиционного климата – это один из важнейших параметров для инвесторов».

Добавим, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах в 2017г. Алтайский край поднялся на 20 позиций и входит в первую тридцатку субъектов РФ с самыми благоприятными условиями ведения бизнеса. «Это результат совместных действий органов власти, включая территориальные управления федеральных органов власти, органов местного самоуправления, институтов развития, предпринимательских объединений в решении непростых задач по созданию комфортных условий для развития инвестиционной деятельности», – сказал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Он подчеркнул, что в регионе также продолжится работа по совершенствованию регионального законодательства в области инвестиционной деятельности.

Версия для печати
Главное