Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2009 | Архив

Глава Алтайского края отметит Год учителя

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел первое заседание оргкомитета по проведению в России Года учителя. Участие в совещании приняли губернаторы, в том числе глава Алтайского края Александр Карлин, который внес ряд предложений по поддержке работников образования.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в первом заседании оргкомитета по проведению в России Года учителя в 2010г., которое прошло под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Также в совещании приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Псковской области Андрей Турчак, руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы РФ. С докладами выступили министр образования и науки Андрей Фурсенко, председатель профсоюза работников народного образования и науки России Галина Меркулова, руководители образовательных учреждений РФ, губернаторы Александр Карлин и Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, Александр Карлин рассказал о работе, проведенной в регионе в сфере образования, и проинформировал участников заседания о плане подготовки Года учителя, который разработан в крае. Отдельно алтайский губернатор остановился на мерах, принимаемых в регионе по поддержке сельских педагогов.

Также Александр Карлин внес ряд предложений по господдержке молодых учителей, учительских династий, педагогов дополнительного образования. В рамках Года учителя будут поощряться не только работники общеобразовательных школ, но и учреждений дополнительного образования.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.