Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Александр Карлин открыл новый участок крупнейшего цементного завода

Ввод нового производства позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента. Губернатор Алтайского края заявил, что поможет предприятию в организации социальной сферы.

Глава Алтайского края принял участие в торжественном запуске второй линии дробильни единственного в регионе предприятия по производству цемента. В ходе совещания с руководством и коллективом завода Александр Карлин поздравил заводчан с завершением строительства и пуском в эксплуатацию второй линии дробильни, которая позволит существенно увеличить производственные объемы.

«Цемент – это хлеб строительной отрасли. В регионе активно реализуется программа по наращиванию объемов жилищного строительства, возводится ряд крупных объектов, активно развивается инфраструктура, и это обуславливает возрастание потребности в цементе. Ввод нового производства на вашем предприятии позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента, а в следующем – более 650 тыс. тонн – сказал глава края.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что он даст поручение по разработке программы социального развития станции Голухи. «Мы предусмотрим выделение дополнительных средств на развитие социальной сферы. Речь идет об образовательной сфере и других социально-значимых объектах» – сказал губернатор.

Как отметил директор карьера Александр Иванов, запасов известняка и глины хватит примерно еще на 100 лет для производства 1 млн. тонн цемента в год.

Отметим, что ОАО «Цемент» в сентябре текущего года планируют закончить работы строительства второй очереди завода мощностью 300 тыс. тонн цемента в год. Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство 32-квартирного жилого дома и двадцати малоэтажных коттеджей на станции Голуха.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.