Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2008 | Архив

Александр Карлин открыл новый участок крупнейшего цементного завода

Ввод нового производства позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента. Губернатор Алтайского края заявил, что поможет предприятию в организации социальной сферы.

Глава Алтайского края принял участие в торжественном запуске второй линии дробильни единственного в регионе предприятия по производству цемента. В ходе совещания с руководством и коллективом завода Александр Карлин поздравил заводчан с завершением строительства и пуском в эксплуатацию второй линии дробильни, которая позволит существенно увеличить производственные объемы.

«Цемент – это хлеб строительной отрасли. В регионе активно реализуется программа по наращиванию объемов жилищного строительства, возводится ряд крупных объектов, активно развивается инфраструктура, и это обуславливает возрастание потребности в цементе. Ввод нового производства на вашем предприятии позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента, а в следующем – более 650 тыс. тонн – сказал глава края.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что он даст поручение по разработке программы социального развития станции Голухи. «Мы предусмотрим выделение дополнительных средств на развитие социальной сферы. Речь идет об образовательной сфере и других социально-значимых объектах» – сказал губернатор.

Как отметил директор карьера Александр Иванов, запасов известняка и глины хватит примерно еще на 100 лет для производства 1 млн. тонн цемента в год.

Отметим, что ОАО «Цемент» в сентябре текущего года планируют закончить работы строительства второй очереди завода мощностью 300 тыс. тонн цемента в год. Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство 32-квартирного жилого дома и двадцати малоэтажных коттеджей на станции Голуха.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.