Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2008 | Архив

Александр Карлин открыл новый участок крупнейшего цементного завода

Ввод нового производства позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента. Губернатор Алтайского края заявил, что поможет предприятию в организации социальной сферы.

Глава Алтайского края принял участие в торжественном запуске второй линии дробильни единственного в регионе предприятия по производству цемента. В ходе совещания с руководством и коллективом завода Александр Карлин поздравил заводчан с завершением строительства и пуском в эксплуатацию второй линии дробильни, которая позволит существенно увеличить производственные объемы.

«Цемент – это хлеб строительной отрасли. В регионе активно реализуется программа по наращиванию объемов жилищного строительства, возводится ряд крупных объектов, активно развивается инфраструктура, и это обуславливает возрастание потребности в цементе. Ввод нового производства на вашем предприятии позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента, а в следующем – более 650 тыс. тонн – сказал глава края.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что он даст поручение по разработке программы социального развития станции Голухи. «Мы предусмотрим выделение дополнительных средств на развитие социальной сферы. Речь идет об образовательной сфере и других социально-значимых объектах» – сказал губернатор.

Как отметил директор карьера Александр Иванов, запасов известняка и глины хватит примерно еще на 100 лет для производства 1 млн. тонн цемента в год.

Отметим, что ОАО «Цемент» в сентябре текущего года планируют закончить работы строительства второй очереди завода мощностью 300 тыс. тонн цемента в год. Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство 32-квартирного жилого дома и двадцати малоэтажных коттеджей на станции Голуха.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.