t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июля 2008 | Архив

Александр Карлин открыл новый участок крупнейшего цементного завода

Ввод нового производства позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента. Губернатор Алтайского края заявил, что поможет предприятию в организации социальной сферы.

Глава Алтайского края принял участие в торжественном запуске второй линии дробильни единственного в регионе предприятия по производству цемента. В ходе совещания с руководством и коллективом завода Александр Карлин поздравил заводчан с завершением строительства и пуском в эксплуатацию второй линии дробильни, которая позволит существенно увеличить производственные объемы.

«Цемент – это хлеб строительной отрасли. В регионе активно реализуется программа по наращиванию объемов жилищного строительства, возводится ряд крупных объектов, активно развивается инфраструктура, и это обуславливает возрастание потребности в цементе. Ввод нового производства на вашем предприятии позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента, а в следующем – более 650 тыс. тонн – сказал глава края.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что он даст поручение по разработке программы социального развития станции Голухи. «Мы предусмотрим выделение дополнительных средств на развитие социальной сферы. Речь идет об образовательной сфере и других социально-значимых объектах» – сказал губернатор.

Как отметил директор карьера Александр Иванов, запасов известняка и глины хватит примерно еще на 100 лет для производства 1 млн. тонн цемента в год.

Отметим, что ОАО «Цемент» в сентябре текущего года планируют закончить работы строительства второй очереди завода мощностью 300 тыс. тонн цемента в год. Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство 32-квартирного жилого дома и двадцати малоэтажных коттеджей на станции Голуха.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.