Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Александр Карлин открыл новый участок крупнейшего цементного завода

Ввод нового производства позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента. Губернатор Алтайского края заявил, что поможет предприятию в организации социальной сферы.

Глава Алтайского края принял участие в торжественном запуске второй линии дробильни единственного в регионе предприятия по производству цемента. В ходе совещания с руководством и коллективом завода Александр Карлин поздравил заводчан с завершением строительства и пуском в эксплуатацию второй линии дробильни, которая позволит существенно увеличить производственные объемы.

«Цемент – это хлеб строительной отрасли. В регионе активно реализуется программа по наращиванию объемов жилищного строительства, возводится ряд крупных объектов, активно развивается инфраструктура, и это обуславливает возрастание потребности в цементе. Ввод нового производства на вашем предприятии позволит в этом году произвести 450 тыс. тонн цемента, а в следующем – более 650 тыс. тонн – сказал глава края.

Кроме того, Александр Карлин отметил, что он даст поручение по разработке программы социального развития станции Голухи. «Мы предусмотрим выделение дополнительных средств на развитие социальной сферы. Речь идет об образовательной сфере и других социально-значимых объектах» – сказал губернатор.

Как отметил директор карьера Александр Иванов, запасов известняка и глины хватит примерно еще на 100 лет для производства 1 млн. тонн цемента в год.

Отметим, что ОАО «Цемент» в сентябре текущего года планируют закончить работы строительства второй очереди завода мощностью 300 тыс. тонн цемента в год. Кроме того, в ближайшие два года запланировано строительство 32-квартирного жилого дома и двадцати малоэтажных коттеджей на станции Голуха.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]