Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 января 2010 | Архив

Миронов и Карлин пошептались о выборах?

Прибывший в Алтайский край спикер Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с главой региона Александром Карлиным. Наблюдатели считают, что, помимо официальной повестки, стороны обсуждали предстоящие 14 марта выборы и равное участие в них всех политических партий. Наблюдатели отмечают актуальность этой проблемы в свете прошедшего Госсовета.

С рабочим визитом в Алтайский край прибыл председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Приезд Миронова официально приурочен к празднованию 70-летия со дня основания представительной власти в Алтайском крае и юбилейной сессии регионально парламента.

До начала торжественного мероприятия спикер Совфеда провел встречу с губернатором Александром Карлиным и председателем краевого заксобрания Иваном Лоором. Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в ходе беседы Сергей Миронов высоко оценил заслуги алтайских депутатов и отметил, что их инициативы заслуживают внимания федерального центра – это и поправки в лесной кодекс, и предложения, которые касаются взаимодействия ветвей власти в России: «Ваш край демонстрирует очень хороший тандем в работе исполнительной и законодательной ветвей власти. В других российских регионах отношения между исполнительной и законодательной властью складываются по-разному, в том числе доходит дело и до выяснения отношений».

Руководитель регионального отделения партии «Правое Дело» Павел Чеснов считает, что Миронов прибыл в Алтайский край не только как глава верхней палаты парламента, но и как лидер партии «Справедливая Россия». Чеснов не исключает, что в ходе встречи Сергей Миронов и Александр Карлин могли обсудить вопросы предстоящих 14 марта выборов в различных муниципалитетах края и обеспечение участия на равных условиях представителей всех политических партий, и в первую очередь эсеров: «Я думаю, что Миронов мог такой вопрос поставить, тем более это проблема актуальная и на федеральном уровне. На Госсовете, который проходил, сам Миронов вынужден был ставить вопрос, чтобы равные условия были для всех партий». Также в интервью «Клубу Регионов» Павел Чеснов отметил конструктивное отношение губернатора Алтайского края ко всем политическим партиям: «Я был тем человеком, который в Алтайском крае инициировал формат встреч губернатора с представителями всех партий, которые представлены в политическом спектре. Первую встречу мы провели в декабре 2008г., вторую – в апреле 2009-го. Нам есть что обсуждать: и бюджеты, и президентские послания, кризисную ситуацию. Две встречи показали, что они актуальны: обсуждаются важные вопросы, выбран хороший формат был. Нам дают высказаться, задать вопросы по вступительному слову, которое губернатор делает о социально-экономической политике в крае. Но окружение, которое есть у губернатора, почему-то формирует такое мнение, что нецелесообразны и неактуальны такие встречи, поэтому пока больше таких встреч не проводилось. А на встречах губернатор демонстрирует уважительное отношение, внимание ко всем партиям, как парламентским, так и непарламентским».

Добавим, что до начала официальных торжеств в краевом заксобрании Сергей Миронов вместе с Александром Карлиным и Иваном Лоором принял участие в открытии онкологического центра «Надежда».

Версия для печати
Главное