СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 марта 2010 | Архив

Глава Алтайского края взялся за кино

По заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе будет снят фильм о «Малом золотом кольце Алтая». О создании этого туристического маршрута ранее заявлял глава региона. Съемками фильма будет заниматься ГТРК «Россия», а транслироваться он будет по пяти федеральным каналам.

В Алтайском крае будет сниматься фильм о «Малом золотом кольце Алтая», об этом сообщает ИА «Амител». Отмечается, что фильм создается ГТРК «Россия» по заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина. Транслироваться он будет по пяти федеральным каналам. Первые съемки фильма будут проходить 6 марта на территории туристического комплекса «Уикэнд-ПАРК». Напомним, что новый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», о создании которого ранее заявлял Александр Карлин, пройдет через Бийск по Чуйскому тракту до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», затем через населенные пункты Ая, Алтайское, Белокуриха. Конечная точка – Бийск. Тур будет длиться два-три дня.

Добавим, что помимо этого в крае уже работает программа «Развитие сельского туризма в Алтайском крае на 2009-2012 годы». Как сообщает официальный сайт администрации региона, общий объем бюджетного финансирования программы составит 24 млн. рублей за три года.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.