Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 марта 2010 | Архив

Глава Алтайского края взялся за кино

По заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе будет снят фильм о «Малом золотом кольце Алтая». О создании этого туристического маршрута ранее заявлял глава региона. Съемками фильма будет заниматься ГТРК «Россия», а транслироваться он будет по пяти федеральным каналам.

В Алтайском крае будет сниматься фильм о «Малом золотом кольце Алтая», об этом сообщает ИА «Амител». Отмечается, что фильм создается ГТРК «Россия» по заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина. Транслироваться он будет по пяти федеральным каналам. Первые съемки фильма будут проходить 6 марта на территории туристического комплекса «Уикэнд-ПАРК». Напомним, что новый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», о создании которого ранее заявлял Александр Карлин, пройдет через Бийск по Чуйскому тракту до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», затем через населенные пункты Ая, Алтайское, Белокуриха. Конечная точка – Бийск. Тур будет длиться два-три дня.

Добавим, что помимо этого в крае уже работает программа «Развитие сельского туризма в Алтайском крае на 2009-2012 годы». Как сообщает официальный сайт администрации региона, общий объем бюджетного финансирования программы составит 24 млн. рублей за три года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.