Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
5 марта 2010 | Архив

Глава Алтайского края взялся за кино

По заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе будет снят фильм о «Малом золотом кольце Алтая». О создании этого туристического маршрута ранее заявлял глава региона. Съемками фильма будет заниматься ГТРК «Россия», а транслироваться он будет по пяти федеральным каналам.

В Алтайском крае будет сниматься фильм о «Малом золотом кольце Алтая», об этом сообщает ИА «Амител». Отмечается, что фильм создается ГТРК «Россия» по заказу губернатора Алтайского края Александра Карлина. Транслироваться он будет по пяти федеральным каналам. Первые съемки фильма будут проходить 6 марта на территории туристического комплекса «Уикэнд-ПАРК». Напомним, что новый туристический маршрут «Малое золотое кольцо Алтая», о создании которого ранее заявлял Александр Карлин, пройдет через Бийск по Чуйскому тракту до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», затем через населенные пункты Ая, Алтайское, Белокуриха. Конечная точка – Бийск. Тур будет длиться два-три дня.

Добавим, что помимо этого в крае уже работает программа «Развитие сельского туризма в Алтайском крае на 2009-2012 годы». Как сообщает официальный сайт администрации региона, общий объем бюджетного финансирования программы составит 24 млн. рублей за три года.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.