блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 марта 2010 | Архив

В Алтайском крае ужесточают меры по наведению порядка в учреждениях родовспоможения

По поручению Губернатора Александра Карлина Главное управление по здравоохранению и фармдеятельности осуществляет внеплановые проверки всех родовспомогательных учреждений. Их цель: предотвратить ситуации, вызывающие опасность для жизни и здоровья беременных, родильниц и новорожденных детей.

Результатом данных проверок явилось закрытие на санитарную обработку родильного отделения МУЗ «Новоалтайская центральная городская больница». Его открытие запланировано на 24 марта.

Сегодня также принято решение о закрытии на санитарную обработку и краевого перинатального центра. Женщины, находящиеся в данный момент на лечении в центре, будут находиться в нем до выписки по медицинским показаниям. Госпитализация новых пациенток будет ориентирована на роддома городов Барнаула, Бийска и Рубцовска и другие межрайонные перинатальные центры.

Работа краевого перинатального центра будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель. Аналогичные проверки Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности будут продолжены.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.