Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 марта 2010 | Архив

В Алтайском крае ужесточают меры по наведению порядка в учреждениях родовспоможения

По поручению Губернатора Александра Карлина Главное управление по здравоохранению и фармдеятельности осуществляет внеплановые проверки всех родовспомогательных учреждений. Их цель: предотвратить ситуации, вызывающие опасность для жизни и здоровья беременных, родильниц и новорожденных детей.

Результатом данных проверок явилось закрытие на санитарную обработку родильного отделения МУЗ «Новоалтайская центральная городская больница». Его открытие запланировано на 24 марта.

Сегодня также принято решение о закрытии на санитарную обработку и краевого перинатального центра. Женщины, находящиеся в данный момент на лечении в центре, будут находиться в нем до выписки по медицинским показаниям. Госпитализация новых пациенток будет ориентирована на роддома городов Барнаула, Бийска и Рубцовска и другие межрайонные перинатальные центры.

Работа краевого перинатального центра будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель. Аналогичные проверки Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности будут продолжены.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».