Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 марта 2010 | Архив

В Алтайском крае создадут школу олимпийского резерва

В Алтайском крае создадут спортивную школу олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор региона Александр Карлин. Краевое государственное учреждение дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» начнет работать с 1 сентября 2010 года.

Создание в регионе еще одного подобного учреждения позволит вовлечь в спорт большее число детей и подростков и улучшить спортивные достижения юных волейболистов. В настоящее время в городах и районах края сформирована спортивная база, работают квалифицированные тренеры. Филиалы «Зари Алтая» планируют открыть в Белокурихе, Бийске, Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Благовещенском, Ребрихинском, Тальменском, Мамонтовском, Михайловском и других районах.

Новое учреждение дополнительного образования разместится в спортивном комплексе «Победа», сообщает крайспортуправление.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае работают 48 ДЮСШ и ДЮКФП, в которых открыты отделения волейбола. В них занимаются более 7000 детей и подростков.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.