Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 марта 2010 | Архив

В Алтайском крае создадут школу олимпийского резерва

В Алтайском крае создадут спортивную школу олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая». Соответствующее распоряжение подписал Губернатор региона Александр Карлин. Краевое государственное учреждение дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая» начнет работать с 1 сентября 2010 года.

Создание в регионе еще одного подобного учреждения позволит вовлечь в спорт большее число детей и подростков и улучшить спортивные достижения юных волейболистов. В настоящее время в городах и районах края сформирована спортивная база, работают квалифицированные тренеры. Филиалы «Зари Алтая» планируют открыть в Белокурихе, Бийске, Новоалтайске, Заринске, Рубцовске, Благовещенском, Ребрихинском, Тальменском, Мамонтовском, Михайловском и других районах.

Новое учреждение дополнительного образования разместится в спортивном комплексе «Победа», сообщает крайспортуправление.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае работают 48 ДЮСШ и ДЮКФП, в которых открыты отделения волейбола. В них занимаются более 7000 детей и подростков.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.