Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края встретился с заместителем Министра сельского хозяйства РФ

Зерновые интервенции в Алтайском крае начнутся 7 апреля. Об этом сегодня сообщил заместитель Министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев на встрече с Губернатором края Александром Карлиным.

Александр Беляев, находящийся с рабочей поездкой в Алтайском крае, заявил, что Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник поручила ему довести до алтайских сельхозтоваропроизводителей информацию о зерновых интервенциях в регионе. «Самое главное – торги начнутся завтра. Это то, о чем вы просили», – подчеркнул Александр Беляев. Напомним, Администрация края направляла в Правительство РФ обращение с просьбой о возобновлении зерновых интервенций.

На закупку зерна будут выделены резервные средства федерального бюджета. По предварительной информации ценовой коридор составит от 3,5 до 4 тыс. рублей за тонну. «Торги будут проходить только для Алтайского края», – подчеркнул Александр Беляев.

Положительно решен вопрос о корректировке действия льготных железнодорожных тарифов на перевозку зерна и продукции его переработки. По словам Елены Скрынник, это подтвердил первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

«Предложения Алтайского края по железнодорожным тарифам, обращения Зернового Союза России и Национального союза зернопроизводителей переданы в Федеральную службу по тарифам», – сообщил Александр Беляев. Льготный тариф на перевозку зерна будет действовать с 1 километра до южных портов (без перегрузок), на перевозку муки – до таможенных переходов.

Прорабатывается вопрос об организации зерновых терминалов на Дальнем Востоке. Эту проблему курирует Зерновой союз России и Национальный союз зернопроизводителей. «И Минсельхоз будет заниматься этой темой вплотную, – заверил Александр Беляев. – Вопрос уже решен на уровне экспорта. На данный момент нам уже дали три площадки. В перспективе появится еще одна».

Решается вопрос о пролонгации кредитов. Достигнута договоренность с Россельхозабнком.

Александр Беляев сообщил, что в рамках рабочей поездки в Алтайский край он планирует изучить и другие вопросы и проблемы регионального АПК. «Обязательно познакомлюсь с вашими инвестиционными проектами. Внимательно посмотрим, чем может помочь министерство вам и впредь», – сказал он.

Сегодня Александр Беляев встречался с активом Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края, побывал на предприятии «Альтаир-Агро» в Ребрихинском районе. Завтра заместитель Министра сельского хозяйства РФ встретится зернопереработчиками.

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».