Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 апреля 2010 | Архив

Александр Карлин разъяснил главам муниципальных образований края порядок выполнения программы «75 х 75»

Губернатор края выступил перед делегатами IV съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Он напомнил, что в 2012 году в Алтайском крае пройдет празднование 75-летия региона. Поставлена задача к этому времени построить и реконструировать в крае 75 социально значимых объектов. По одному объекту должно появиться в каждом сельском районе, в крупных городах их должно быть несколько: в краевом центре – три, в Бийске и Рубцовске – по два.

Александр Карлин попросил глав территорий в срок до первого июля текущего года представить в Главное управление экономики и инвестиций предложения о строительстве объектов. К заявкам необходимо приложить документы: проектно-сметную документацию, заключение экспертиз, необходимые расчеты. В крае будет составлен единый план строительства и реконструкции значимых объектов в рамках программы «75 х 75».

«На выполнение этой программы мы будем привлекать большее количество бюджетных средств региона. Посоветуемся, какие будут условия софинансирования муниципальных бюджетов, чтобы они были подъемными, а с другой стороны – чтобы муниципалитеты не чувствовали отчужденности от этой серьезной большой работы. Считаю, что эта программа позволит серьезным образом изменить социальный и инфраструктурный облик региона», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин разъяснил, что объем средств, стоимость объектов, очередность их строительства будет зависеть, в том числе от эффективности работы органов местного самоуправления, выполнения индикативных показателей, предусмотренных в Соглашениях по социально-экономическому развитию территорий. «Думаю, это совершенно честные правила игры. Эту информацию необходимо довести до населения, до местных органов власти. Работа начнется уже в этом году», сказал Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное