Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 апреля 2010 | Архив

Александр Карлин разъяснил главам муниципальных образований края порядок выполнения программы «75 х 75»

Губернатор края выступил перед делегатами IV съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края».

Он напомнил, что в 2012 году в Алтайском крае пройдет празднование 75-летия региона. Поставлена задача к этому времени построить и реконструировать в крае 75 социально значимых объектов. По одному объекту должно появиться в каждом сельском районе, в крупных городах их должно быть несколько: в краевом центре – три, в Бийске и Рубцовске – по два.

Александр Карлин попросил глав территорий в срок до первого июля текущего года представить в Главное управление экономики и инвестиций предложения о строительстве объектов. К заявкам необходимо приложить документы: проектно-сметную документацию, заключение экспертиз, необходимые расчеты. В крае будет составлен единый план строительства и реконструкции значимых объектов в рамках программы «75 х 75».

«На выполнение этой программы мы будем привлекать большее количество бюджетных средств региона. Посоветуемся, какие будут условия софинансирования муниципальных бюджетов, чтобы они были подъемными, а с другой стороны – чтобы муниципалитеты не чувствовали отчужденности от этой серьезной большой работы. Считаю, что эта программа позволит серьезным образом изменить социальный и инфраструктурный облик региона», – подчеркнул Губернатор.

Александр Карлин разъяснил, что объем средств, стоимость объектов, очередность их строительства будет зависеть, в том числе от эффективности работы органов местного самоуправления, выполнения индикативных показателей, предусмотренных в Соглашениях по социально-экономическому развитию территорий. «Думаю, это совершенно честные правила игры. Эту информацию необходимо довести до населения, до местных органов власти. Работа начнется уже в этом году», сказал Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.