Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2010 | Архив

Глава Алтайского края нашел город женихов

Фото: asfera.info

Алтайский губернатор Александр Карлин назвал ЗАТО Сибирский, где базируются соединения ракетных войск, «городом женихов». По мнению главы региона, жительницы края смогут найти в ЗАТО «качественных мужей и ответственных отцов».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин с рабочим визитом побывал в ЗАТО Сибирский. Как сообщает пресс-служба администрации региона, глава края посетил учреждения социальной сферы и образования, а также ознакомился с ходом строительства современного детского сада.

Подводя итоги поездки Александр Карлин рассказал журналистам, что ЗАТО Сибирский является перспективным в плане демографического развития. Так, по словам главы региона, основная часть населения поселка – это молодежь, средний возраст жителей – 28 лет. Ежегодно в ЗАТО создается много новых семей. В прошлом году в поселке родилось 159 малышей. Александр Карлин отметил, что жительницы Алтайского края смогут найти достойных женихов среди мужчин ЗАТО Сибирский: «Мы должны обратиться к девушкам Барнаула, которые не используют уникального шанса. На самом деле, Сибирский – это город женихов. В прошлом году сюда прибыло 150 молодых офицеров, главным образом после окончания высших учебных заведений, из них более сотни – неженатые. Вы представляете, какое это благодатное поле для девушек, они могут пообщаться с молодыми офицерами, которые имеют четкое желание создать семьи и вырастить детей». Глава региона также добавил, что из военных получаются «качественные мужья и ответственные отцы».

Добавим, что в ходе поездки губернатор Алтайского края также посетил действующий в ЗАТО Сибирский кадетский корпус.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».