Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2010 | Архив

Города-курорты Бад-Зекинген (Германия) и Белокуриха (Россия) станут побратимами

Сегодня в Алтайском крае они подписали меморандум о международном сотрудничестве.

Подписание прошло в ходе визита германской делегации в Алтайский край, которое состоялось по приглашению Губернатора Александра Карлина.

Меморандум о международном сотрудничестве и намерении заключить в дальнейшем соглашение о породненных отношениях между городами-курортами Бад-Зекинген (Германия) и Белокуриха (Россия) скрепили подписями бургомистр города Бад-Зекинген Мартин Вайсбродт и глава администрации города Белокуриха Александр Каменев. В рамках подписанного документа планируется развитие сотрудничества в области туризма и здравоохранения.

В рамках программы пребывания состоялись переговоры в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности края. Представители германской делегации также побывали в Алтайском государственном медицинском университете и обсудили с ректором Валерием Брюхановым возможность прохождения практики алтайских студентов-медиков на базе лечебных учреждений в г. Бад-Зекинген.

Делегация города Бад-Зекинген посетила ряд санаторно-курортных учреждений в Белокурихе, ознакомилась с инновационными методиками лечения и оздоровления, а также передовыми научными разработками в области восстановительной медицины, которые применяются в Алтайском крае.

Версия для печати