Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2010 | Архив

Города-курорты Бад-Зекинген (Германия) и Белокуриха (Россия) станут побратимами

Сегодня в Алтайском крае они подписали меморандум о международном сотрудничестве.

Подписание прошло в ходе визита германской делегации в Алтайский край, которое состоялось по приглашению Губернатора Александра Карлина.

Меморандум о международном сотрудничестве и намерении заключить в дальнейшем соглашение о породненных отношениях между городами-курортами Бад-Зекинген (Германия) и Белокуриха (Россия) скрепили подписями бургомистр города Бад-Зекинген Мартин Вайсбродт и глава администрации города Белокуриха Александр Каменев. В рамках подписанного документа планируется развитие сотрудничества в области туризма и здравоохранения.

В рамках программы пребывания состоялись переговоры в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности края. Представители германской делегации также побывали в Алтайском государственном медицинском университете и обсудили с ректором Валерием Брюхановым возможность прохождения практики алтайских студентов-медиков на базе лечебных учреждений в г. Бад-Зекинген.

Делегация города Бад-Зекинген посетила ряд санаторно-курортных учреждений в Белокурихе, ознакомилась с инновационными методиками лечения и оздоровления, а также передовыми научными разработками в области восстановительной медицины, которые применяются в Алтайском крае.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.