блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2010 | Архив

По мнению Полномочного Посла России в Белоруссии, у российских муниципалитетов большие возможности для самореализации

Такую точку зрения он высказал в ходе встречи с представителями делегации Алтайского края, побывавшими в Белоруссии.

Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, бывший глава Администрации Алтайского края, проявляет высокий интерес ко всему, что связано с родным ему регионом. Александр Суриков считает, что благодаря общей, преимущественно аграрной направленности развития экономики Республики и нашего региона, Белоруссия с высокой культурой земледелия является для Алтая лучшим объектом для изучения, местом для приобретения полезного опыта.

По его мнению, особенно интересны для Алтайского края примеры создания агрогородков, появление которых в Белоруссии решило проблемы малых деревень. Агрогородки создаются на базе крупного производства, за счет которого организуются рабочие места, развивается социальная инфраструктура.

При этом, в отличие от России, в Белоруссии муниципалитеты обладают минимальными полномочиями, минимальным бюджетом. В этом плане у муниципалитетов регионов России больше возможностей для самореализации.

Поэтому Александр Суриков посоветовал главам районов, присутствовавшим на приеме в составе делегации края, активнее выдвигать и реализовывать собственные инициативы по развитию муниципалитетов, делать ставку на поддержку предпринимательства и дальнейшее сотрудничество с социально ориентированным бизнесом.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.