Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июня 2010 | Архив

Карлин собрал золотых медалистов на Губернаторский бал

Глава Алтайского края вручил выпускникам медали «За особые успехи в учении».

Губернаторский бал золотых медалистов проходит в регионе уже третий год подряд. Александр Карлин поздравил школьников и их родителей. Торжественная церемония прошла в краевом театре драмы имени В.М. Шукшина. В этом году в Алтайском крае золотых медалей удостоен 551 выпускник.

По мнению Александра Карлина, сегодняшнее событие является особенным в жизни каждого выпускника, очень волнующим для родителей и знаменательным для педагогов. Выпускной бал подводит символическую черту под значимой порой детства. «Энергия вступающего во взрослую жизнь нового поколения сегодня необходима нашему краю и всему нашему Отечеству, имя которому – Россия. Оценивая результаты нынешнего школьного периода, мы с большим удовлетворением отмечаем высочайший уровень наших выпускников», – подчеркнул Губернатор.

Подтверждением тому являются многочисленные победы и достижения алтайских школьников. Среди сегодняшних медалистов – победители всероссийских олимпиад, международной олимпиады «Ломоносов-2009». «Выпускники школ Алтайского края вписали свои достижения в историю интеллектуальных побед России», – подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, выпускники теперь должны сделать осознанный выбор, ведь от принятых на данном этапе решений зависит вся их будущая жизнь. А в дальнейшем личные успехи золотых медалистов должны послужить благополучию всех граждан России.

В год 65-летия Великой Победы и Год учителя Александр Карлин пожелал ребятам стать достойными продолжателями боевых и трудовых традиций, и укрепить делами добрую славу своей малой родины. Ориентирами для них должны стать честность и ответственность, трудолюбие, любовь к своей семье и Родине. «Не забывайте о школьном содружестве и учителях, будьте всегда благодарны родителям. Обязательно ставьте перед собой высокие цели и никогда не успокаивайтесь. Пусть прекрасное состояние молодости помогает вам преодолевать все преграды на пути», – напутствовал вчерашних школьников Александр Карлин.

Еще одно пожелание Губернатора выпускникам – не забывать о своей малой родине, Алтайском крае.

Подарком для золотых медалистов стал спектакль «Сезоны Алтая», премьерный показ которого состоялся в мае в городе Безансон (регион Франш-Конте) в рамках проведения Года России во Франции и Франции в России. Постановка прошла с большим успехом у европейского зрителя.

Отметим, в этом году на Губернаторский бал были приглашены представители учительских династий, а также родители выпускников, которые, как и дети, являются обладателями золотых медалей. Кстати, Александр Карлин присутствовал на балу золотых медалистов не только по праву Губернатора: он тоже является обладателем школьной медали высшей пробы.

Версия для печати
Главное