Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
25 июня 2010 | Архив

В Алтайском крае лучшие доярки отдохнут по Губернаторским путевкам

Александр Карлин распорядился выделить 2,2 млн. рублей из краевого бюджета на их санаторно-курортное лечение.

По производству молока на душу населения (557кг) Алтайский край стабильно занимает первое место в России.

С 2008 года по решению Губернатора лучшие работники отрасли – операторы машинного доения, превысившие пятитысячный рубеж по надоям, – поощряются ежемесячно премией от 1 до 2,5 тыс. рублей. Также лучшим мастерам предоставляются бесплатные путевки в санатории региона.

В 2010 году бесплатно отдохнут 76 человек (в 2009 г. – 49): операторы машинного доения, достигшие уровня продуктивности 6 тыс. и более килограммов молока от одной коровы по итогам прошлого года. По распоряжению Губернатора на приобретение санаторно-курортных путевок выделено 2,2 млн. рублей из краевого бюджета. Средства направляются в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края». Путевкой также поощрена легендарная Мария Голубева – ветеран, Герой Соцтруда.

В целом за последние годы сумма, выделяемая сельхозтоваропроизводителям края, возросла в 3,5 раза и превысила 4 млрд. рублей в 2009 году. Прямые субсидии молочной отрасли составили 285 млн. рублей. «Мы работаем не только над укреплением материальной базы молочного животноводства, но и над улучшением условий труда, которые должны отвечать требованиям современного промышленного производства», – отмечает Губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.