Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2010 | Архив

Сельским специалистам и молодым семьям помогут

Свыше 200 млн. рублей выделено в Алтайском крае на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей

Средства направляются в рамах ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении средств муниципалитетам. Помощь в улучшении жилищных условий будет оказана представителям всех 60 сельских районов края.

Средства распределены в соответствии с соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Администрацией Алтайского края, подписанным в феврале текущего года. Из 200,3 млн. рублей, направляемых на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», на условиях софинансирования из федерального бюджета поступило 150,3 млн. рублей, краевого бюджета – 50 млн. рублей.

Поддержка селянам оказывается по двум направлениям. На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, выделяется порядка 76 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета – более 57 млн. рублей, краевого бюджета – 19 млн. рублей.

На улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, распределено около 124,3 млн. рублей. В том числе, из федерального бюджета выделено почти 93,3 млн. рублей, из краевого – 31 млн. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.