Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июня 2010 | Архив

Сельским специалистам и молодым семьям помогут

Свыше 200 млн. рублей выделено в Алтайском крае на улучшение жилищных условий селян, в том числе молодых семей

Средства направляются в рамах ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении средств муниципалитетам. Помощь в улучшении жилищных условий будет оказана представителям всех 60 сельских районов края.

Средства распределены в соответствии с соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Администрацией Алтайского края, подписанным в феврале текущего года. Из 200,3 млн. рублей, направляемых на реализацию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», на условиях софинансирования из федерального бюджета поступило 150,3 млн. рублей, краевого бюджета – 50 млн. рублей.

Поддержка селянам оказывается по двум направлениям. На мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, выделяется порядка 76 млн. рублей. Из них средства федерального бюджета – более 57 млн. рублей, краевого бюджета – 19 млн. рублей.

На улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, распределено около 124,3 млн. рублей. В том числе, из федерального бюджета выделено почти 93,3 млн. рублей, из краевого – 31 млн. рублей.

Версия для печати