Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2010 | Архив

Глава Алтайского края распорядился ужесточить ответственность за невыплату зарплаты

Несвоевременность выплат может послужить основанием для их увольнения.

Александр Карлин подписал распоряжение в целях обеспечения своевременной выплаты заработной платы и принятия мер по недопущению образования задолженности.

Распоряжение касается краевых государственных унитарных предприятий (КГУП), краевых государственных учреждений, хозяйственных обществ, имеющих в уставном (складочном) капитале долю Алтайского края.

Губернатор поручил органам исполнительной власти Алтайского края, осуществляющим координацию и регулированиеи деятельности таких предприятий, и руководителям предприятий принять незамедлительные меры по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам данных организаций.

Александр Карлин поручил внести в течение 10 дней изменения в трудовые договоры, заключенные с руководителями вышеуказанных организаций. В них должна быть предусмотрена обязанность руководителя обеспечивать своевременную выплату работникам заработной платы. При этом несвоевременные выплаты могут являться основанием расторжения трудового договора.

Изменения будут внесены и в трудовые договоры, заключенные с главными бухгалтерами КГУП.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные меры по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий.

«Задержка выплаты заработной платы – это один из видов грабежа. У человека взяли труд, интеллект и при этом не рассчитались за сделанное», – так прокомментировал Александр Карлин необходимость принятия распоряжения об ужесточении персональной ответственности руководителей краевых государственных унитарных предприятий и учреждений за задержку выплаты заработной платы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.