Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края: в блоге буду максимально откровенен

Фото: altapress.ru

У главы Алтайского края Александра Карлина появился персональный блог. Губернатор уже сделал первую запись, в которой рассказывает, для чего он завел интернет-дневник. По мнению политологов, будет ли популярен блог губернатора, покажет время. Эксперты считают, что блог будет востребован, если не будет «дежурным», а губернатор будет вступать в «реальный контакт» с посетителями дневника.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин завел собственный блог. Интернет-дневник главы региона размещен на официальном сайте администрации края http://www.altairegion22.ru/gov/administration/glava/blog/.

Первая запись в блоге губернатора называется «Зачем я завел блог?». Александр Карлин пишет, что положительно относится к «проникновению передовых технологий во властные институты»: «Блог – это личный дневник, предназначенный для чтения широкой аудиторией. Всю свою жизнь я стараюсь быть честным перед собой и окружающими, в блоге также буду максимально откровенен. Но поделиться своим мнением о той или иной проблеме – не самоцель. Ожидаю столь же честной и открытой реакции людей, обладающих гражданской позицией, которым небезразлична судьба края».

Руководитель Центра политического анализа и технологий АлтГУ Ярослава Шашкова отметила, что востребованность блога Александра Карлина будет зависеть от ряда причин: «Любой интернет-проект зависит от двух моментов: первый – это степень раскрученности блога, то есть насколько это известно, сколько об этом говорится. Если на блог будут баннеры, ссылки перекрестные, то вполне возможно, что он будет востребован. Но есть вопрос, кто будет аудиторией блога. Уровень компьютеризации в крае нормальный, но уровень пользования интернетом низок, то есть интернет используется либо для поиска какой-либо информации или для развлечения. Новостные и политические сайты мало востребованы. Также посещаемость блога будет зависеть от его наполняемости. Почему у президента растет посещаемость блога? Потому что многие свои инициативы он выкладывает сначала в своем блоге, а потом говорит, что я написал, идите и читайте, и люди туда идут. Если блог губернатора будет носить информационно-важный характер, то он будет востребован, если он будет дежурный, что всем сказано заводить блоги и я завел, тогда к нему быстро потеряют интерес».

По мнению редактора интернет-сайта «ПолитСиб.Ру» Дмитрия Негреева, губернаторский блог будет популярен, если жители края смогут обмениваться мнениями с губернатором: «Пока в блоге нет комментариев главы региона по каким-то горячим для края темам и нет возможности оставлять свои комментарии. Пока непонятно, сможет ли каждый оставлять свои комментарии, будут ли они модерироваться, будут ли ответные реакции от губернатора, будет ли он к ним прислушиваться. Думаю, популярность блога будет зависеть как раз от этого. Если будет реальный контакт и люди будут видеть, что их читают и им отвечают, то блог будет востребован. Если блог получит развитие, то у губернатора появится еще один канал для получения информации о состоянии дел в крае».

Отметим, что пока в блоге губернатора отсутствует возможность комментировать сообщения. «Когда у вас появится возможность комментировать мои записи, будем общаться в формате корректного, конструктивного диалога. Уверен, что блог станет хорошей площадкой нашего взаимодействия», – пишет Александр Карлин.

Добавим, что в блоге также можно ознакомиться с биографией главы региона, написанной им самим, просмотреть фотографии губернатора, ознакомиться со списком его научных работ и интервью. Кроме того, в интернет-дневнике Александра Карлина есть раздел «Рекомендую», где размещены ссылки на сайты музея В.М. Шукшина, газеты «Родная сторона» Айской средней школы, администрации Алейского района и на официальный сайт Алтайского края.

Версия для печати
Главное