Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 июля 2010 | Архив

Александр Карлин проверил, как живут ветераны-новоселы

Глава Алтайского края лично убедился, как исполняется Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Александр Карлин побывал в гостях у двух ветеранов: господдержка помогла им переехать из дальних сел в райцентр, в благоустроенные квартиры.

Во время рабочей поездки в один из районов края – Родинский – глава региона побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Степановича Выходцева и Василия Ивановича Киреева, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Карлин посмотрел, как обустроились ветераны в новых квартирах. Участникам войны были предоставлены субсидии на приобретение жилья, благодаря которым они переехали в благоустроенные квартиры.

Иван Выходцев вместе с женой жил в неблагоустроенном доме в селе Степной Кучук. Василий Киреев вместе с дочерью – в селе Зеленый Луг. В мае обоим ветеранам предоставили социальные выплаты, поступившие из федерального бюджета на приобретение жилья. Краевые, муниципальные власти оказали необходимую помощь. В этом же месяце участники войны смогли перебраться в районный центр – село Родино.

Оба ветерана попросили Губернатора передать благодарность Президенту и Премьеру за поддержку.

Отметим, в 2009 году Алтайский край в числе первых 18 субъектов России выполнил свои обязательства по предоставлению жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1.03.2005 г. В этом году региону выделено свыше 1,1 млрд. рублей из федерального бюджета для помощи ветеранам, вставшим на очередь после 1.03.2005 г. Это один из самых больших объемов бюджетных ассигнований среди других регионов страны.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».