Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июля 2010 | Архив

Александр Карлин проверил, как живут ветераны-новоселы

Глава Алтайского края лично убедился, как исполняется Указ Президента об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Александр Карлин побывал в гостях у двух ветеранов: господдержка помогла им переехать из дальних сел в райцентр, в благоустроенные квартиры.

Во время рабочей поездки в один из районов края – Родинский – глава региона побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Степановича Выходцева и Василия Ивановича Киреева, сообщает пресс-служба администрации края.

Александр Карлин посмотрел, как обустроились ветераны в новых квартирах. Участникам войны были предоставлены субсидии на приобретение жилья, благодаря которым они переехали в благоустроенные квартиры.

Иван Выходцев вместе с женой жил в неблагоустроенном доме в селе Степной Кучук. Василий Киреев вместе с дочерью – в селе Зеленый Луг. В мае обоим ветеранам предоставили социальные выплаты, поступившие из федерального бюджета на приобретение жилья. Краевые, муниципальные власти оказали необходимую помощь. В этом же месяце участники войны смогли перебраться в районный центр – село Родино.

Оба ветерана попросили Губернатора передать благодарность Президенту и Премьеру за поддержку.

Отметим, в 2009 году Алтайский край в числе первых 18 субъектов России выполнил свои обязательства по предоставлению жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1.03.2005 г. В этом году региону выделено свыше 1,1 млрд. рублей из федерального бюджета для помощи ветеранам, вставшим на очередь после 1.03.2005 г. Это один из самых больших объемов бюджетных ассигнований среди других регионов страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.