Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июля 2010 | Архив

Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность»

В Алтайском крае отметят День семьи, любви и верности.

8 июля торжественное мероприятие пройдет в столице региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность» 34 супружеским парам из разных городов и районов края.

Оргкомитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», который возглавляет супруга Президента России Светлана Медведева, согласился с предложением удостоить 34 семей из Алтайского края медалей «За любовь и верность».

Каждая из этих семейных пар может служить примером ответственного супружества. Более четверти века они прожили в любви и согласии, воспитали достойных детей.

Мероприятие организовано в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Приглашены также более 30 благотворителей – руководители предприятий и организаций, принявших участие в марафоне.

Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, который установлен в 2008 году, пройдут во всех территориях края.

В прошлом году в Алтайском крае лауреатами этой общественной награды стали 30 семей. Предложения о награждении супружеских пар медалями «За любовь и верность» выдвигают муниципалитеты. Затем Администрация края формирует объединенный список и направляет в оргкомитет, ходатайствуя о награждении жителей края. Окончательное решение принимает оргкомитет.

Напомним, праздник установлен 8 июля – в день, когда отмечается память святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.