СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 июля 2010 | Архив

Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность»

В Алтайском крае отметят День семьи, любви и верности.

8 июля торжественное мероприятие пройдет в столице региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность» 34 супружеским парам из разных городов и районов края.

Оргкомитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», который возглавляет супруга Президента России Светлана Медведева, согласился с предложением удостоить 34 семей из Алтайского края медалей «За любовь и верность».

Каждая из этих семейных пар может служить примером ответственного супружества. Более четверти века они прожили в любви и согласии, воспитали достойных детей.

Мероприятие организовано в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Приглашены также более 30 благотворителей – руководители предприятий и организаций, принявших участие в марафоне.

Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, который установлен в 2008 году, пройдут во всех территориях края.

В прошлом году в Алтайском крае лауреатами этой общественной награды стали 30 семей. Предложения о награждении супружеских пар медалями «За любовь и верность» выдвигают муниципалитеты. Затем Администрация края формирует объединенный список и направляет в оргкомитет, ходатайствуя о награждении жителей края. Окончательное решение принимает оргкомитет.

Напомним, праздник установлен 8 июля – в день, когда отмечается память святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.