Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2010 | Архив

Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность»

В Алтайском крае отметят День семьи, любви и верности.

8 июля торжественное мероприятие пройдет в столице региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручит медали «За любовь и верность» 34 супружеским парам из разных городов и районов края.

Оргкомитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», который возглавляет супруга Президента России Светлана Медведева, согласился с предложением удостоить 34 семей из Алтайского края медалей «За любовь и верность».

Каждая из этих семейных пар может служить примером ответственного супружества. Более четверти века они прожили в любви и согласии, воспитали достойных детей.

Мероприятие организовано в рамках Губернаторского благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Приглашены также более 30 благотворителей – руководители предприятий и организаций, принявших участие в марафоне.

Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, который установлен в 2008 году, пройдут во всех территориях края.

В прошлом году в Алтайском крае лауреатами этой общественной награды стали 30 семей. Предложения о награждении супружеских пар медалями «За любовь и верность» выдвигают муниципалитеты. Затем Администрация края формирует объединенный список и направляет в оргкомитет, ходатайствуя о награждении жителей края. Окончательное решение принимает оргкомитет.

Напомним, праздник установлен 8 июля – в день, когда отмечается память святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.