СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 июля 2010 | Архив

В Алтайском крае строят крупнейший в Сибири лесоперерабатывающий комбинат

Строительство осуществляется в рамках концепции развития лесной отрасли региона.

Предполагаемая мощность Каменского лесоперерабатывающего комбината – переработка до 240 тысяч кубометров круглого леса в год.

Отходы производства планируется поставлять в качестве дополнительного топлива для муниципальных котельных.

За год возведены главный производственный корпус и основные объекты инфраструктуры будущего комбината. Завершается монтаж линий лесопиления, сортировки, подачи сырья. Практически готов к эксплуатации железнодорожный тупик. Впереди – строительство сушильной камеры, склада готовой продукции. Также будет построен жилой городок для работников предприятия, сообщили в краевом управлении лесами.

Отметим, общая площадь лесного фонда в крае составляет 4 млн. 375,1 тыс. га (26% от всей территории региона).

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.