Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2010 | Архив

В Алтайском крае строят крупнейший в Сибири лесоперерабатывающий комбинат

Строительство осуществляется в рамках концепции развития лесной отрасли региона.

Предполагаемая мощность Каменского лесоперерабатывающего комбината – переработка до 240 тысяч кубометров круглого леса в год.

Отходы производства планируется поставлять в качестве дополнительного топлива для муниципальных котельных.

За год возведены главный производственный корпус и основные объекты инфраструктуры будущего комбината. Завершается монтаж линий лесопиления, сортировки, подачи сырья. Практически готов к эксплуатации железнодорожный тупик. Впереди – строительство сушильной камеры, склада готовой продукции. Также будет построен жилой городок для работников предприятия, сообщили в краевом управлении лесами.

Отметим, общая площадь лесного фонда в крае составляет 4 млн. 375,1 тыс. га (26% от всей территории региона).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.