Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 июля 2010 | Архив

Глава Алтайского края заинтересован в развитии экспортного потенциала региона

Александр Карлин заявил об этом на открытии Дня алтайского поля.

«Мы заинтересованы в развитии экспортного потенциала Алтайского края, есть ряд стран, готовых покупать алтайское зерно. В настоящее время прорабатываются вопросы строительства либо реконструкции комплексов, которые могли бы концентрировать большие объемы зерна и направлять их на Дальний Восток», – отметил Губернатор.

Руководство региона активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства и Министерством транспорта Российской Федерации по вопросам, связанным с перевозкой зерна в отдаленные территории России.

В настоящее время край по праву входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в стране. За последние 4 года производство продукции в АПК региона выросло почти на треть, в прошлом году произведено товаров более чем на 80 млрд рублей.

В 2009 году собран рекордный урожай яровой пшеницы. Однако ситуация осенью сложилась неоднозначная, учитывая цены на зерно. В настоящее время руководство региона активно прорабатывает вопросы, связанные с экспортом продукции в отдаленные области страны.

Стабильно наращивают объемы производства предприятия мясоперерабатывающей отрасли. За первое полугодие 2010 года этот показатель составил 117% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В регионе постоянно и целенаправленно поддерживают сельхозтоваропроизводителей, занимающихся развитием собственного производства. «Эту политику мы намерены продолжать. Как и прежде мы будем распределять средства многопрофильным хозяйствам, специализирующимся не только на растениеводстве, но и на развитии других направлений», – подчеркнул губернатор.

Александр Карлин отметил, что в регионе предпринимают все возможные меры по возрождению деревни. Большое внимание уделяется вопросам развития инфраструктуры, газификации, строительству дорог, привлечению молодых кадров в сельскую местность. Глава региона считает, что такие действия ускорят достижение ожидаемых результатов.

Губернатор поручил проработать вопрос по созданию в Алтайском крае зерновой биржи. «Необходимо от вопросов перейти к действиям. Это работа на перспективу, которая для сельхотоваропроизводителей едва ли не самое главное. Мы должны перейти от тактики выживания к тактике развития», – резюмировал Александр Карлин.

Добавим, что семинар-выставка «День алтайского поля – 2010. Полевое кормопроизводство. Передовые технологии заготовки кормов» – одно из наиболее значимых сельскохозяйственных мероприятий аграрного региона. Она дает возможность селянам не только оценить новые технологии работы и новинки техники, но и обсудить проблемы, сообща найти наиболее подходящее решение. В этом году в ней участвуют практически все районы края, более 40 предприятий и организаций.

Ведущие агроснабженческие организации представили более 200 единиц сельскохозяйственной техники российского и зарубежного производства. Эксперты называют это мероприятие базовой площадкой для обмена опытом сельхозтоваропроизводителей региона.

По мнению главы региона, это традиционное мероприятие также активно работает на имидж Алтайского края.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.