Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 июля 2010 | Архив

Александр Карлин передал 50 тысяч рублей личных средств в адрес марафона «Поддержим ребенка»

Фото: фото altairegion22.ru

Благотворительная акция направлена на помощь тяжелобольным детям.

Марафон «Поддержим ребенка» проводится в Алтайском крае с 2009 года под патронажем Губернатора. На средства, собранные в рамках благотворительного марафона, нуждающимся детям оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

Губернатор края Александр Карлин передал в адрес марафона 50 тысяч рублей из личных средств, сообщили в пресс-службе администрации края.

В рамках благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в регионе уже собрано более 4,7 млн. рублей. Дополнительно из бюджета выделено еще 3 миллиона рублей.

Средства направляются на оказание помощи тяжелобольным детям, финансирование дорогостоящих видов лечения и реабилитацию детей-инвалидов, а также детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Распределением средств занимается Общественный попечительский совет.

Только на этой неделе в рамках марафона жители края, организации, общественные объединения перечисли более 288 тысяч рублей.

Благотворительные средства можно перечислять на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда.

Действуют телефоны «горячей линии» марафона: (3852) 666-550, 630-255

(На фотографии – Диана (Алтайский край), которой оказана помощь в рамках марафона «Поддержим ребенка». Благодаря операции девочка теперь может слышать. Этой зимой она впервые отозвалась на свое имя).

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.