Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2010 | Архив

Началась аккредитация на «Шукшинские дни на Алтае»

Всероссийский фестиваль откроется 22 и завершится 25 июля, в день рождения В.М. Шукшина.

В 2010 году Шукшинским дням на Алтае исполняется 34 года. Они пройдут под знаком нескольких юбилейных дат: 35-летия картины «Они сражались за Родину» и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Основные мероприятия фестиваля начнутся с 22 июля. В программе – открытие XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, встречи с писателями-участниками Шукшинских дней на Алтае и т.д.

Кульминацией «Шукшинских дней на Алтае» станет художественно-публицистическая программа «Уроки Шукшина». Она пройдет на горе Пикет в селе Сростки – на малой родине знаменитого писателя, актера, кинорежиссера. В завершающий день фестиваля будет объявлен победитель кинофестиваля. По традиции главный приз режиссеру вручит глава Алтайского края.

Напомним, картины-участники фестиваля уже известны. В конкурсную программу вошло 6 картин: «Воробей» (реж. Юрий Шиллер), «Банкрот» (реж. Игорь Масленников), «Наследники» (реж. Константин Одегов), «Сынок» (реж. Лариса Садилова), «Поп» (реж. Владимир Хотиненко), «Видримасгор, или История моего космоса» (реж. Яна Поляруш).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».