Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 июля 2010 | Архив

Началась аккредитация на «Шукшинские дни на Алтае»

Всероссийский фестиваль откроется 22 и завершится 25 июля, в день рождения В.М. Шукшина.

В 2010 году Шукшинским дням на Алтае исполняется 34 года. Они пройдут под знаком нескольких юбилейных дат: 35-летия картины «Они сражались за Родину» и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Основные мероприятия фестиваля начнутся с 22 июля. В программе – открытие XII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, встречи с писателями-участниками Шукшинских дней на Алтае и т.д.

Кульминацией «Шукшинских дней на Алтае» станет художественно-публицистическая программа «Уроки Шукшина». Она пройдет на горе Пикет в селе Сростки – на малой родине знаменитого писателя, актера, кинорежиссера. В завершающий день фестиваля будет объявлен победитель кинофестиваля. По традиции главный приз режиссеру вручит глава Алтайского края.

Напомним, картины-участники фестиваля уже известны. В конкурсную программу вошло 6 картин: «Воробей» (реж. Юрий Шиллер), «Банкрот» (реж. Игорь Масленников), «Наследники» (реж. Константин Одегов), «Сынок» (реж. Лариса Садилова), «Поп» (реж. Владимир Хотиненко), «Видримасгор, или История моего космоса» (реж. Яна Поляруш).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.