Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 июля 2010 | Архив

Александр Карлин дал денег на дороги

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края выступил с инициативой выделить дополнительные средства на ремонт уличной дорожной сети в малых городах и сельских районах. Его поддержали местные депутаты и внесли необходимые изменения в региональный бюджет. Дополнительные средства появились за счет роста поступлений по налогу на прибыль.

Губернатор края Александр Карлин подписал закон Алтайского края о внесении изменений в краевой бюджет, которые предусматривают направление дополнительных средств на ремонт дорог в городах и районах края.

В расходах краевого бюджета для поддержки дорожного хозяйства в городах, рабочих поселках, поселках городского типа и селах Алтайского края предусмотрены субсидии на развитие улично-дорожной сети. Средства направляются муниципальным районам и городским округам для проведения работ по ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог в городах с малой численностью населения, в районных центрах, а для районов, не имеющих районных центров, – в селах, согласованных с администрациями районов. Средства направляются также на реализацию отдельных социально значимых проектов, сообщает пресс-служба администрации края.

Из краевого бюджета на эти цели направляется 161,2 млн. рублей. Увеличение расходов регионального бюджета произведено за счет роста поступлений по налогу на прибыль организаций.

По поручению губернатора средства будут направлены в районы в максимально короткие сроки. Александр Карлин поручил обеспечить жесткий контроль за целевым расходованием средств, качеством проведения дорожно-ремонтных работ.

По словам главы края, муниципалитеты должны решать за счет этих средств задачи районного уровня: ремонта дорог, обеспечивающих подъезд к социально значимым учреждениям – школам, больницам и т.д.

Распределение субсидий из краевого бюджета на развитие улично-дорожной сети осуществлено пропорционально численности населения в муниципальных районах и городских округах.

Дорожно-ремонтные работы планируется закончить до 1 октября.

Напомним, со схожей инициативой по ремонту дорог в городах страны выступили единороссы. В рамках программы «Новые дороги городов России» из федерального бюджета столице Алтайсого края – городу Барнаулу – планируется выделить более 580 млн. рублей в виде субсидий на развитие улично-дорожной сети.

Версия для печати
Главное