блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2010 | Архив

Александр Карлин дал денег на дороги

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края выступил с инициативой выделить дополнительные средства на ремонт уличной дорожной сети в малых городах и сельских районах. Его поддержали местные депутаты и внесли необходимые изменения в региональный бюджет. Дополнительные средства появились за счет роста поступлений по налогу на прибыль.

Губернатор края Александр Карлин подписал закон Алтайского края о внесении изменений в краевой бюджет, которые предусматривают направление дополнительных средств на ремонт дорог в городах и районах края.

В расходах краевого бюджета для поддержки дорожного хозяйства в городах, рабочих поселках, поселках городского типа и селах Алтайского края предусмотрены субсидии на развитие улично-дорожной сети. Средства направляются муниципальным районам и городским округам для проведения работ по ремонту, реконструкции и строительству автомобильных дорог в городах с малой численностью населения, в районных центрах, а для районов, не имеющих районных центров, – в селах, согласованных с администрациями районов. Средства направляются также на реализацию отдельных социально значимых проектов, сообщает пресс-служба администрации края.

Из краевого бюджета на эти цели направляется 161,2 млн. рублей. Увеличение расходов регионального бюджета произведено за счет роста поступлений по налогу на прибыль организаций.

По поручению губернатора средства будут направлены в районы в максимально короткие сроки. Александр Карлин поручил обеспечить жесткий контроль за целевым расходованием средств, качеством проведения дорожно-ремонтных работ.

По словам главы края, муниципалитеты должны решать за счет этих средств задачи районного уровня: ремонта дорог, обеспечивающих подъезд к социально значимым учреждениям – школам, больницам и т.д.

Распределение субсидий из краевого бюджета на развитие улично-дорожной сети осуществлено пропорционально численности населения в муниципальных районах и городских округах.

Дорожно-ремонтные работы планируется закончить до 1 октября.

Напомним, со схожей инициативой по ремонту дорог в городах страны выступили единороссы. В рамках программы «Новые дороги городов России» из федерального бюджета столице Алтайсого края – городу Барнаулу – планируется выделить более 580 млн. рублей в виде субсидий на развитие улично-дорожной сети.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.