Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2010 | Архив

Александр Карлин договорился более широко привлекать алтайские предприятия к гуманитарным поставкам

Фото: фото: altairegion22.ru

Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече Губернатора Александра Карлина с директором ФГУ «Агентство «ЭМЕРКОМ» Олегом Белавенцевым

Во время переговоров в Представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации Александр Карлин проинформировал главу федерального агентства «ЭМЕРКОМ» об экономическом потенциале региона, позволяющем сегодня оперативно и системно сотрудничать с агентством по проектам разных форматов: как по двусторонним соглашениям, так и в рамках поддержки гуманитарных программ ООН.

«На Алтайский край работает и географический фактор: регион приближен к странам Центральной и Средней Азии, а именно они в первую очередь нуждаются в продовольственной поддержке России», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

Губернатор также отметил, что регион уже участвует в многопрофильных программах МЧС, оперативно реагируя как на форс-мажорные ситуации, так и реализуя долгосрочные контракты по поставкам зерна, муки, семян, сухого молока и других видов продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Мукомольно-крупяная промышленность в Алтайском крае представлена 425 зерноперерабатывающими предприятиями, из которых 52 отнесены к категории крупных и средних. Производственные мощности по переработке зерна в муку, крупу, комбикорма составляют 3 млн. 925 тыс. тонн. Мощности предприятий позволяют ежегодно выпускать: муки – 1 млн. 820 тыс. тонн; круп – 379 тыс. тонн; комбикормов – 1 млн. 253 тыс. тонн.

Объемы выпуска основных видов продукции в 2009 году составили: 1 млн. 242,8 тыс. тонн муки (т.е. 12,1 % или каждая 8 тонна от общего производства муки в России); 240,7 тыс. тонн крупы (20,1 % или каждая 5 тонна от общего выпуска); 110,8 тыс. тонн макаронных изделий (11,8 % от общего выпуска); 405,1 тыс. тонн комбикормов (4 % от общего выпуска в России).

Таким образом, алтайские зерноперерабатывающие предприятия обладают огромным потенциалом для обеспечения стабильных поставок качественной продукции в любых объемах. Кроме того, свою продукцию готовы предложить региональные производители мяса, мясных и овощных консервов, сыра и сухого молока.

По результатам встречи главой «Агентство «ЭМЕРКОМ» Олегом Белавенцевым было принято решение рассмотреть возможность более широкого привлечения предприятий Алтайского края к реализации гуманитарных программ, учитывая мощную зерноперерабатывающую промышленность региона, географическое положение и опыт компаний по поставкам продуктов зернопереработки на экспорт.

Отметим, ФГУ «Агентство «ЭМЕРКОМ» на протяжении нескольких лет является оператором от России по поставкам продовольствия в рамках Всемирной Продовольственной Программы ООН. В прошлом году оно поставляло муку в КНДР по линии Международной Организации Гражданской Обороны.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».