Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июля 2010 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение с Промсвязьбанком

Стороны намерены сотрудничать в решении социально-экономических задач региона, реализации нацпроектов, программ, формировании благоприятного инвестиционного климата. В Алтайском крае банк работает пять лет и уже участвует в кредитовании крупных инвестпроектов.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Алтайского края Александр Карлин и президент ОАО «Промсвязьбанк» Александр Левковский, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Мы уверены, что это взаимовыгодное сотрудничество – банк готов предложить муниципальным предприятиям края высокотехнологичный банковский сервис и различные инструменты финансирования», – комментирует Александр Левковский. По его словам, для Промсвязьбанка работа с субъектами федерации является одним из важнейших направлений, развитию которого уделяется существенное внимание. «Мы убеждены, что будущее взаимодействие в рамках подписанного соглашения будет способствовать эффективному частно-государственному партнерству на территории Алтайского края», – говорит он.

Глава региона Александр Карлин выразил уверенность, что при финансовой поддержке банка завершится проект «АгроСиб-Раздолья» по строительству маслоэкстракционного завода. Также администрация края готова сотрудничать с Промсвязьбанком при строительстве свиноводческого комплекса, других площадок с хорошей логистикой, при этом комплексно воздействуя на структуру землепользования. «Наш регион имеет небольшой бюджет, но он в устойчивом состоянии. В рейтингах по кредитоспособности регионов Алтайского края нет среди фигурантов-должников. Мы можем себе позволить определенные заимствования на приоритетные для развития региона цели, осознавая при этом, что результаты нашего труда будут видны не только финансовым экспертам, но, прежде всего, населению региона», – сказал губернатор.

Отметим, на территории Алтайского края филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в 2005 году. Общий объем кредитных ресурсов, направленных за это время в экономику края, составил более 6 млрд. рублей. На данный момент кредитный портфель филиала составляет 3,6 млрд. рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики региона. Среди клиентов крупнейшие компании региона – ГК «Алтайский шинный завод», ЗАО «Барнаульский патронный завод», ПО «Алтайский моторный завод», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Алтайкрайэнерго», ООО «АгроСиб-Раздолье».

Банк участвует в финансировании нескольких крупных инвестиционных проектов: «Утилизация отходов лесопиления. Строительство завода по производству древесно-стружечных плит» (ООО «Алтай-Форест»), «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» (ООО «АгроСиб-Раздолье»), «Освоение производства бронированного кабеля и пластикового профиля из ПХВ для изготовления окон и дверей» (ООО «Алтайкабель») и другие.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.