Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 июля 2010 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение с Промсвязьбанком

Стороны намерены сотрудничать в решении социально-экономических задач региона, реализации нацпроектов, программ, формировании благоприятного инвестиционного климата. В Алтайском крае банк работает пять лет и уже участвует в кредитовании крупных инвестпроектов.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Алтайского края Александр Карлин и президент ОАО «Промсвязьбанк» Александр Левковский, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Мы уверены, что это взаимовыгодное сотрудничество – банк готов предложить муниципальным предприятиям края высокотехнологичный банковский сервис и различные инструменты финансирования», – комментирует Александр Левковский. По его словам, для Промсвязьбанка работа с субъектами федерации является одним из важнейших направлений, развитию которого уделяется существенное внимание. «Мы убеждены, что будущее взаимодействие в рамках подписанного соглашения будет способствовать эффективному частно-государственному партнерству на территории Алтайского края», – говорит он.

Глава региона Александр Карлин выразил уверенность, что при финансовой поддержке банка завершится проект «АгроСиб-Раздолья» по строительству маслоэкстракционного завода. Также администрация края готова сотрудничать с Промсвязьбанком при строительстве свиноводческого комплекса, других площадок с хорошей логистикой, при этом комплексно воздействуя на структуру землепользования. «Наш регион имеет небольшой бюджет, но он в устойчивом состоянии. В рейтингах по кредитоспособности регионов Алтайского края нет среди фигурантов-должников. Мы можем себе позволить определенные заимствования на приоритетные для развития региона цели, осознавая при этом, что результаты нашего труда будут видны не только финансовым экспертам, но, прежде всего, населению региона», – сказал губернатор.

Отметим, на территории Алтайского края филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в 2005 году. Общий объем кредитных ресурсов, направленных за это время в экономику края, составил более 6 млрд. рублей. На данный момент кредитный портфель филиала составляет 3,6 млрд. рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики региона. Среди клиентов крупнейшие компании региона – ГК «Алтайский шинный завод», ЗАО «Барнаульский патронный завод», ПО «Алтайский моторный завод», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Алтайкрайэнерго», ООО «АгроСиб-Раздолье».

Банк участвует в финансировании нескольких крупных инвестиционных проектов: «Утилизация отходов лесопиления. Строительство завода по производству древесно-стружечных плит» (ООО «Алтай-Форест»), «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» (ООО «АгроСиб-Раздолье»), «Освоение производства бронированного кабеля и пластикового профиля из ПХВ для изготовления окон и дверей» (ООО «Алтайкабель») и другие.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.