Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 июля 2010 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение с Промсвязьбанком

Стороны намерены сотрудничать в решении социально-экономических задач региона, реализации нацпроектов, программ, формировании благоприятного инвестиционного климата. В Алтайском крае банк работает пять лет и уже участвует в кредитовании крупных инвестпроектов.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Алтайского края Александр Карлин и президент ОАО «Промсвязьбанк» Александр Левковский, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Мы уверены, что это взаимовыгодное сотрудничество – банк готов предложить муниципальным предприятиям края высокотехнологичный банковский сервис и различные инструменты финансирования», – комментирует Александр Левковский. По его словам, для Промсвязьбанка работа с субъектами федерации является одним из важнейших направлений, развитию которого уделяется существенное внимание. «Мы убеждены, что будущее взаимодействие в рамках подписанного соглашения будет способствовать эффективному частно-государственному партнерству на территории Алтайского края», – говорит он.

Глава региона Александр Карлин выразил уверенность, что при финансовой поддержке банка завершится проект «АгроСиб-Раздолья» по строительству маслоэкстракционного завода. Также администрация края готова сотрудничать с Промсвязьбанком при строительстве свиноводческого комплекса, других площадок с хорошей логистикой, при этом комплексно воздействуя на структуру землепользования. «Наш регион имеет небольшой бюджет, но он в устойчивом состоянии. В рейтингах по кредитоспособности регионов Алтайского края нет среди фигурантов-должников. Мы можем себе позволить определенные заимствования на приоритетные для развития региона цели, осознавая при этом, что результаты нашего труда будут видны не только финансовым экспертам, но, прежде всего, населению региона», – сказал губернатор.

Отметим, на территории Алтайского края филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в 2005 году. Общий объем кредитных ресурсов, направленных за это время в экономику края, составил более 6 млрд. рублей. На данный момент кредитный портфель филиала составляет 3,6 млрд. рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики региона. Среди клиентов крупнейшие компании региона – ГК «Алтайский шинный завод», ЗАО «Барнаульский патронный завод», ПО «Алтайский моторный завод», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Алтайкрайэнерго», ООО «АгроСиб-Раздолье».

Банк участвует в финансировании нескольких крупных инвестиционных проектов: «Утилизация отходов лесопиления. Строительство завода по производству древесно-стружечных плит» (ООО «Алтай-Форест»), «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» (ООО «АгроСиб-Раздолье»), «Освоение производства бронированного кабеля и пластикового профиля из ПХВ для изготовления окон и дверей» (ООО «Алтайкабель») и другие.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.