Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2010 | Архив

Александр Карлин подписал соглашение с Промсвязьбанком

Стороны намерены сотрудничать в решении социально-экономических задач региона, реализации нацпроектов, программ, формировании благоприятного инвестиционного климата. В Алтайском крае банк работает пять лет и уже участвует в кредитовании крупных инвестпроектов.

Соглашение о сотрудничестве подписали глава Алтайского края Александр Карлин и президент ОАО «Промсвязьбанк» Александр Левковский, сообщили в пресс-службе администрации края.

«Мы уверены, что это взаимовыгодное сотрудничество – банк готов предложить муниципальным предприятиям края высокотехнологичный банковский сервис и различные инструменты финансирования», – комментирует Александр Левковский. По его словам, для Промсвязьбанка работа с субъектами федерации является одним из важнейших направлений, развитию которого уделяется существенное внимание. «Мы убеждены, что будущее взаимодействие в рамках подписанного соглашения будет способствовать эффективному частно-государственному партнерству на территории Алтайского края», – говорит он.

Глава региона Александр Карлин выразил уверенность, что при финансовой поддержке банка завершится проект «АгроСиб-Раздолья» по строительству маслоэкстракционного завода. Также администрация края готова сотрудничать с Промсвязьбанком при строительстве свиноводческого комплекса, других площадок с хорошей логистикой, при этом комплексно воздействуя на структуру землепользования. «Наш регион имеет небольшой бюджет, но он в устойчивом состоянии. В рейтингах по кредитоспособности регионов Алтайского края нет среди фигурантов-должников. Мы можем себе позволить определенные заимствования на приоритетные для развития региона цели, осознавая при этом, что результаты нашего труда будут видны не только финансовым экспертам, но, прежде всего, населению региона», – сказал губернатор.

Отметим, на территории Алтайского края филиал Промсвязьбанка зарегистрирован в 2005 году. Общий объем кредитных ресурсов, направленных за это время в экономику края, составил более 6 млрд. рублей. На данный момент кредитный портфель филиала составляет 3,6 млрд. рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является кредитование предприятий реального сектора экономики региона. Среди клиентов крупнейшие компании региона – ГК «Алтайский шинный завод», ЗАО «Барнаульский патронный завод», ПО «Алтайский моторный завод», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ОАО «Алтайкрайэнерго», ООО «АгроСиб-Раздолье».

Банк участвует в финансировании нескольких крупных инвестиционных проектов: «Утилизация отходов лесопиления. Строительство завода по производству древесно-стружечных плит» (ООО «Алтай-Форест»), «Модернизация завода по производству подсолнечного масла» (ООО «АгроСиб-Раздолье»), «Освоение производства бронированного кабеля и пластикового профиля из ПХВ для изготовления окон и дверей» (ООО «Алтайкабель») и другие.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».