прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 июля 2010 | Архив

Александр Карлин попросил ветеранов стать общественным контролем

Глава региона встретился с руководством Алтайского краевого комитета ветеранов войны и военной службы. Обсуждались вопросы взаимодействия администрации края с ветеранской организацией. Александр Карлин высказал предложение, чтобы ветераны взяли на общественный контроль обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны.

Губернатор и ветераны обсудили вопросы государственной поддержки ветеранов, обеспечения их жильем, патриотического воспитания молодого поколения, другие направления работы, сообщили в пресс-службе администрации края.

В настоящее время Алтайский край в России занимает пятую позицию по количеству ветеранов, обеспеченных жильем, которые были поставлены на очередь по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года. Александр Карлин сообщил участникам встречи, что до конца года всем нуждающимся будет представлено жилье. Краевые власти запросили на эти цели дополнительно еще порядка 1 млрд. рублей. Напомним, ветераны, которые были поставлены на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем еще в прошлом году.

«Ветеранские организации должны наладить жесткий общественный контроль за тем, как ветераны войны обеспечиваются жильем, квартиры какого качества им предоставляются», – отметил Александр Карлин. Губернатором также даны поручения главам муниципалитетов, чтобы они лично интересовались условиями проживания фронтовиков и оказывали им необходимую помощь. «Но нужен еще и общественный контроль», – сказал Александр Карлин. Глава региона также во время рабочих поездок по краю бывает в гостях у ветеранов, чтобы лично проверить, как идет на местах выполнение поручения Президента России по обеспечению жильем этой категории граждан.

Губернатор сообщил, что Алтайский край один из первых в России пошел на выделение дополнительных средств из регионального бюджета на оказание помощи ветеранам в ремонте жилья. Постановление подписано несколько дней назад.

Отметим, вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Алтайском крае находится на постоянном контроле у губернатора. В 2009 году Алтайский край в числе первых 18 субъектов России выполнил свои обязательства по предоставлению жилья для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года: обеспечены жильем 293 ветерана.

В 2010 году региону выделено свыше 1 млрд. 150 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов. Это один из самых больших объемов бюджетных ассигнований среди других регионов страны, поскольку край одним из первых выполнил обязательства по предыдущему году.

Версия для печати
Главное