Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 июля 2010 | Архив

Глава Алтайского края назвал причины взрыва в Бийске

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, причиной взрыва на полигоне в Бийске, в результате которого погибли шесть человек, стало отсутствие должного контроля со стороны контролирующих структур и должностных лиц предприятия «Сибприбормаш».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главной темой совещания стал вопрос обеспечения безопасности населения края и совершенствования системы контроля при хранении, транспортировке и утилизации опасных изделий и веществ. Участники заседания также обсудили последствия взрыва на полигоне в Бийске (ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш»), в результате которого погибли шесть человек. Об обстоятельствах происшествия и его расследовании доложили исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Лисин и военный прокурор Бийского гарнизона Константин Лепехин.

Ход уголовного дела по факту взрыва в своем выступлении затронул глава региона Александр Карлин. По его словам, имея информацию об обстоятельствах происшествия необходимо сделать анализ произошедшего, выявить причины взрыва. «Уже сегодня, до окончания официального расследования, мы можем сказать, что основной причиной стало отсутствие должного контроля со стороны должностных лиц предприятия, контролирующих структур за проводимыми работами и в целом за обращением опасных веществ», – заявил Александр Карлин.

Добавим, что на заседании также были намечены технические и организационные меры с целью недопущения подобных чрезвычайных ситуаций на территории края.

Версия для печати