Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2010 | Архив

Александр Карлин выделил 100 млн рублей на ремонт жилья ветеранам

Губернатор Алтайского края утвердил порядок предоставления помощи ветеранам Великой Отечественной войны на ремонт жилья. На эти цели в текущем году планируется направить почти 100 миллионов рублей.

Глава региона подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления в 2010 году инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов единовременной выплаты на ремонт жилья».

Оно разработано в целях реализации мероприятий, проводимых в Алтайском крае в рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, оказания содействия органам местного самоуправления в ремонте жилья ветеранов.

По словам Губернатора, Алтайский край один из первых в России пошел на выделение дополнительных средств из регионального бюджета на оказание помощи ветеранам в ремонте жилья, сообщает пресс-служба администрации края.

Документом определены порядок и условия предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной выплаты на ремонт жилья в 2010 году. Она будет предоставляться следующим категориям граждан, нуждающимся в ремонте жилья: инвалидам Великой Отечественной войны; участникам Великой Отечественной войны; членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Органы местного самоуправления уже провели обследования социально-бытовых условий проживания ветеранов, семей участников войны. По данным на 1 июля в проведении ремонта жилых помещений нуждаются 5588 человек.

Отметим, Александр Карлин также призвал ветеранов установить общественный контроль за тем, как оказывается помощь ветеранам войны в улучшении жилищных условий.

В настоящее время Алтайский край в России занимает шестую позицию по количеству ветеранов, обеспеченных жильем, которые были поставлены на очередь по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года. До конца года все ветераны этой категории будут обеспечены жильем. Ветераны, которые были поставлены на учет до 1 марта 2005 года, получили жилье еще в прошлом году.

Версия для печати