Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июля 2010 | Архив

Карлин оплатил детям полстоимости путевок в летние лагеря

Фото: фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края направил 45 млн. рублей на компенсацию части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Она является одной из самых низких в стране – 8 тыс. рублей. Из краевого бюджета оплачивается половина: 4 тысячи.

В крае было принято приняли решение оставить стоимость путевки на уровне прошлого года (8 тыс. рублей), пояснили в краевом управлении по образованию и делам молодежи. Изменена и схема приобретения путевок родителями в 2010 году: в отличие от прошлых лет, позволяет пользоваться компенсацией из краевого бюджета всем жителям региона, а не только страхователям Фонда социального страхования, т.е. независимо от того, где работают родители ребенка (лица их замещающие).

По распоряжению губернатора муниципалитетам выделено 44 млн. 264 тыс. рублей. Субсидии пойдут на компенсацию части стоимости путевок в оздоровительные лагеря, приобретенных на II сезон. Средства распределены 51 району и 11 городам края.

Кроме того, по рекомендации администрации Алтайского края 9 санаторно-оздоровительных детских учреждений (на базе крупных коммерческих санаториев), путевки в которые оплачивал Фонд социального страхования, установили базовую стоимость путевки как в загородном оздоровительном лагере – 8 тысяч. Таким образом родители получили возможность направить детей с 50% компенсацией из краевого бюджета.

Отметим, детская оздоровительная кампания в регионе проводится в соответствии с постановлением об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подписанным главой края Александром Карлиным.

В летние месяцы в крае работают 1255 детских оздоровительных учреждений различного типа: 83 загородных, 1070 с дневным пребыванием детей, 7 детских санаториев, 95 палаточных, профильных (спортивных, военно-спортивных, туристических, археологических и др.). Работают базы отдыха.

Версия для печати