Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 июля 2010 | Архив

Для переселенцев из аварийного фонда Карлин строит энергоэффективный дом

187,5 млн. рублей выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год утверждена главой Алтайского края Александром Карлиным. Она подготовлена в соответствие с Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Участниками программы в 2010 году в крае стали 11 муниципальных образований. Это городские округа: г. Барнаул, г. Рубцовск; города: Белокуриха, Горняк Локтевского района; сельские поселения: Березовский сельсовет Солонешенского района, Ельцовский сельсовет Ельцовского района, Комсомольский и Мамонтовский сельсоветы Мамонтовского района, Мамонтовский и Поспелихинский Центральный сельсоветы Поспелихинского района, Солонешенский сельсовет Солонешенского района.

Планируется снести 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселить в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек из 201 жилого помещения.

В соответствие с распоряжением Губернатора в муниципалитеты распределено 187,5 млн. рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило более 160 млн. рублей субсидий, из краевого бюджета – 5,12 млн. рублей.

Еще 21,5 млн. рублей распределено из краевого бюджета за счет дополнительных источников финансирования городу Барнаулу для строительства жилого дома с применением энергосберегающих технологий, которое предусмотрено региональной программой. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, вошедших в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья.

Кроме того, как сообщалось ранее, местные бюджеты на реализацию программы на условиях софинансирования направят 5,26 млн. рублей.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.