Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июля 2010 | Архив

Для переселенцев из аварийного фонда Карлин строит энергоэффективный дом

187,5 млн. рублей выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год утверждена главой Алтайского края Александром Карлиным. Она подготовлена в соответствие с Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Участниками программы в 2010 году в крае стали 11 муниципальных образований. Это городские округа: г. Барнаул, г. Рубцовск; города: Белокуриха, Горняк Локтевского района; сельские поселения: Березовский сельсовет Солонешенского района, Ельцовский сельсовет Ельцовского района, Комсомольский и Мамонтовский сельсоветы Мамонтовского района, Мамонтовский и Поспелихинский Центральный сельсоветы Поспелихинского района, Солонешенский сельсовет Солонешенского района.

Планируется снести 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселить в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек из 201 жилого помещения.

В соответствие с распоряжением Губернатора в муниципалитеты распределено 187,5 млн. рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило более 160 млн. рублей субсидий, из краевого бюджета – 5,12 млн. рублей.

Еще 21,5 млн. рублей распределено из краевого бюджета за счет дополнительных источников финансирования городу Барнаулу для строительства жилого дома с применением энергосберегающих технологий, которое предусмотрено региональной программой. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, вошедших в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья.

Кроме того, как сообщалось ранее, местные бюджеты на реализацию программы на условиях софинансирования направят 5,26 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.