Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2010 | Архив

Для переселенцев из аварийного фонда Карлин строит энергоэффективный дом

187,5 млн. рублей выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год утверждена главой Алтайского края Александром Карлиным. Она подготовлена в соответствие с Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Участниками программы в 2010 году в крае стали 11 муниципальных образований. Это городские округа: г. Барнаул, г. Рубцовск; города: Белокуриха, Горняк Локтевского района; сельские поселения: Березовский сельсовет Солонешенского района, Ельцовский сельсовет Ельцовского района, Комсомольский и Мамонтовский сельсоветы Мамонтовского района, Мамонтовский и Поспелихинский Центральный сельсоветы Поспелихинского района, Солонешенский сельсовет Солонешенского района.

Планируется снести 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселить в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек из 201 жилого помещения.

В соответствие с распоряжением Губернатора в муниципалитеты распределено 187,5 млн. рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило более 160 млн. рублей субсидий, из краевого бюджета – 5,12 млн. рублей.

Еще 21,5 млн. рублей распределено из краевого бюджета за счет дополнительных источников финансирования городу Барнаулу для строительства жилого дома с применением энергосберегающих технологий, которое предусмотрено региональной программой. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, вошедших в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья.

Кроме того, как сообщалось ранее, местные бюджеты на реализацию программы на условиях софинансирования направят 5,26 млн. рублей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».