Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 июля 2010 | Архив

Для переселенцев из аварийного фонда Карлин строит энергоэффективный дом

187,5 млн. рублей выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

Краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства» на 2010 год утверждена главой Алтайского края Александром Карлиным. Она подготовлена в соответствие с Федеральным законом №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Участниками программы в 2010 году в крае стали 11 муниципальных образований. Это городские округа: г. Барнаул, г. Рубцовск; города: Белокуриха, Горняк Локтевского района; сельские поселения: Березовский сельсовет Солонешенского района, Ельцовский сельсовет Ельцовского района, Комсомольский и Мамонтовский сельсоветы Мамонтовского района, Мамонтовский и Поспелихинский Центральный сельсоветы Поспелихинского района, Солонешенский сельсовет Солонешенского района.

Планируется снести 30 многоквартирных домов общей площадью 8,2 тыс. кв. метров, переселить в малоэтажные многоквартирные дома (до 3-х этажей) 488 человек из 201 жилого помещения.

В соответствие с распоряжением Губернатора в муниципалитеты распределено 187,5 млн. рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ поступило более 160 млн. рублей субсидий, из краевого бюджета – 5,12 млн. рублей.

Еще 21,5 млн. рублей распределено из краевого бюджета за счет дополнительных источников финансирования городу Барнаулу для строительства жилого дома с применением энергосберегающих технологий, которое предусмотрено региональной программой. Алтайский край стал одним из 6 регионов России, вошедших в федеральную программу по возведению энергоэффективного жилья.

Кроме того, как сообщалось ранее, местные бюджеты на реализацию программы на условиях софинансирования направят 5,26 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.